当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>机关事务中心 >>机构组织 >>机构简介

椒江区机关事务中心机构职能

发布日期: 2021- 03- 24 16: 50 访问次数:

机构名称: 椒江区机关事务中心
机构职能

 

机构职能
机构名称:椒江区机关事务中心
办公地址:台州市椒江区青年路404号(318000)
联系电话:0576-88830220
工作职责:

(一)拟订区级机关事务的规划、制度和标准并组织实施,负责区级机关事务的管理、服务、保障工作。

(二)推进区级机关事务体制改革,指导监督所属单位管理、服务、保障等业务工作。

(三)负责管理区委、区政府委托的国有资产,制定相关的制度和办法。承担所委托的国有资产配置、使用、处置、收益收缴、产权界定、清查登记等资产管理工作。拟订全区机关办公用房使用管理制度并组织实施,监督检查办公用房使用管理情况。负责区级机关办公用房的规划、权属管理、调剂、使用监管、处置等。负责区级机关办公用房等基本建设项目。

(四)负责区有关重大活动和重要会议的总务和相关保障工作。

(五)负责区级部分机关账户的管理、资金预决算和相关财务编报工作。负责区级部分机关经费报销和报账工作。

(六)会同有关部门制定本级党政机关办公用房维修标准。按有关规定审核并组织实施区级机关办公用房建设项目和维修改造计划。负责区级机关办公用房资产账的管理工作。负责区级机关办公用房维修改造项目等专项经费的管理。

(七)会同有关部门拟订全区公务用车管理制度并组织实施。负责区级党政机关公务用车管理,按照分工实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理。指导监督全区党政机关公务用车管理工作。

(八)负责做好区行政中心等管理区域的日常综合安全管理,配合做好区重大活动、重要会议的安全保卫工作。

(九)负责区行政中心等集中办公区域的规划、管理工作,负责区行政中心等集中办公区域有关后勤管理服务保障工作。

(十)协调和管理区级机关干部子女学前教育工作。

(十一)职能转变。深化机关事务领域“最多跑一次”改革,强化主动服务意识,推动机关事务工作数字化转型,优化流程、提高效率,建立健全集约高效的服务保障体系。加强经费、资产、服务管理,积极推进后勤服务、公务用车和公务接待等社会化改革,厉行节约,降低行政运行成本,提升机关事务管理绩效。

(十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

 


机构地址: 台州市椒江区青年路404号(318000)
联系方式: 0576-88830220
岗位负责人: 倪海滨
办公时间: 夏令时:早上8:30--12:00,下午2:30--5:30;冬令时:早上8:30--12:00,下午2:00--5:00