您的位置: 政务频道(新版) > 政务直通车 > 综合要闻 > 栏目首页
峨边彝族自治县党政考察团在椒考察交流
来源站点:政务频道(新版) 文章来源:王寅 王璐 发布日期:2017-04-21

【字体:

  4月20日上午,四川省峨边彝族自治县县委书记谭焰带领的党政考察团考察了星星集团、中国农港城、星星电商园和台州银泰城。区委书记陈挺晨、区人大常委会副主任蒋国平、区政协副主席胡震国陪同考察。
  “目前两家上市公司的市值有多少?”考察过程中,考察团详细了解了星星集团的发展情况。据介绍,星星集团始建于1988年,是一家多元产业的大型民营企业集团,销售额近百亿元,主要产业涉及制造业、商业及商业地产、现代服务业三大板块,旗下拥有上市公司2家、拟上市公司1家,旗下的星星便洁宝公司经过18年的运营,也成了国内智能卫浴的领军企业。
  中国农港城占地300余亩,将打造台州规模最大、档次最高、综合性最强、覆盖面最广的现代农业城市综合体,为台州的农产品建立更广阔的销售渠道,为台州的农民和农业打开更大的市场,达到农业增产、农民增收、居民优享的三赢效果。考察团实地考察了农港城的蔬菜区、水果区和宁波进口商品保税区,并称农港城是优质的“民生项目”。
  在星星电商园,考察团询问了园区的入驻和运营情况。该园区成立于2014年5月,地理位置优越、交通便利,现已入驻企业超200家,覆盖网商型企业、平台型企业、配套服务企业、金融支持性企业等电商产业生态的各个领域。园区融合了台州传统制造业与信息产业的发展,致力打造台州电子商务产业综合型服务基地。目前已荣获“台州市示范创业园”、“浙江省级创业孵化示范基地”、“浙江省电子商务创业创新基地”等荣誉。
  位于台州商贸核心区的台州银泰城,是以购物中心为主体,集商业街、办公楼、高端住宅等物业于一体的城市综合体,总建筑面积约53.4万平方米,居商贸核心区正中心,独揽心海绿廊、中心大道及轻轨1号线等城市精华,融合多种功能业态,让更多人分享城市繁华。考察团着重考察了银泰城的儿童乐园、餐饮小吃、儿童服装等区域,对如何发展现代服务业进行了交流。