您的位置: 政务频道(新版) > 政务直通车 > 综合要闻 > 栏目首页
区供电局:推“零跑清单” 提速优化服务
来源站点:政务频道(新版) 文章来源:朱李 王寅 发布日期:2017-04-21

【字体:

  “近期要过户,请问应该准备哪些材料,需不需要书面申请?”日前,花园新村居民陈灵智来到椒江电力公司营业厅咨询。
  工作人员告诉他,低压居民过户只需登录“掌上电力”手机APP,进入业务办理模块,按照提示就可以自行办理。同时,许多以前需要专程跑营业厅办理的事项,如今足不出户就可以办好了。
  “现在都在推行‘最多跑一次’,没想到这里还能‘跑零次’,真是省心又省力!”陈灵智说:“现在只要对着手机操作,随时随地能办理业务,希望越来越多的电力业务都不用跑着办。”
  为实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标,区供电局在做深做细服务上动脑筋、下功夫,将“互联网+”思维融入电力服务中,通过梳理比对“最多跑一次”事项清单,依托“掌上电力”手机APP和微信电力平台等网络应用,全力加快打造和完善“网络化智能办电”模式,代替用户跑腿,积极营造便捷办电新体验,打通服务用户的“最后一公里”。目前,共梳理公布了16个“最多跑一次”公共服务事项,其中12个业务事项可以实现“跑零次”。
  此外,区供电局主动对接其他政府部门,积极与行政服务中心综合窗口协商,推进“一窗受理、集成服务”,实现资源共享。区供电局相关负责人告诉记者:“在此之前,电力部门其实已经提早优化并实践便民办电服务。比如办理‘峰谷电’,前几年就开始网络化办理,目前有越来越多的业务纳入到网络平台中,这为用户提供了极大便利。”
  接下来,区供电局将持续深化“最多跑一次”改革,推出更多“零跑清单”,提速优化服务,进一步升级办电体验。