您的位置: 政务频道(新版) > 政务直通车 > 综合要闻 > 栏目首页
特色医疗团队送医下乡服务“一江两岸”建设
来源站点:政务频道(新版) 文章来源:王卫君 王易木 周文静 陈英姿 发布日期:2017-04-21

【字体:

  4月20日上午,一支由十来人组成的特色医疗团队,一大早就来到葭沚街道富强村居家养老服务照料中心“摆摊”,受到村民们的热烈欢迎。当天,区卫计系统服务“一江两岸”建设大型现场义诊活动走进富强村。
  “你这个骨伤只能慢慢恢复,平时躺的时候也要特别注意。”在中医骨伤科的“摊位”前,一位医生正拿着片子耐心地跟一老人说着。老人的旁边还有好几位村民,其中一位拄着拐杖,他们也都是专门来咨询有关骨伤科的问题。一老人告诉记者,他们前一天就知道有专家过来义诊,早就准备好要咨询的问题了。
  何玉花老人今年82岁,除了有点高血压、高血糖,身体还算硬朗。昨天一大早,她就赶来量了血压、测了血糖,还就心血管问题向医生进行了咨询。何玉花老人高兴地说:“平时我们在卫生院也可以量血压、测血糖,但心血管、内分泌等方面的问题,还是要到城区的医院向医生进行咨询,现在专家直接来村里服务,太方便了。”
  相比以往的义诊活动,此次活动除了发放宣传资料、量血压、测血糖,还有中医内科、中医骨伤科、内分泌科和心血管内科等咨询服务,更受老年朋友的欢迎。区卫计局工作人员万幸明说:“根据区委区政府今年提出的要将目光聚焦于‘一江两岸’的安排,我们卫计局也担负起打造台州新府城的新使命。我们经过前期的充分准备,抽调了区级医院的相关专家组建成特色医疗团队,并整合区疾控中心、葭沚街道社区卫生服务中心等责任医生团队,多方力量共同为葭沚片区的群众提供医疗服务。”万幸明介绍,此次服务的重点主要针对老弱病残等重点管理人群,希望通过活动,也进一步提高责任医生的随访服务。
  据悉,当天的义诊活动是第一站,下阶段他们将与“一江两岸”建设委员会进一步对接,充分发挥专家团队的作用,继续为群众提供更好更便捷的医疗卫生服务。