您的位置: 政务频道(新版) > 政务直通车 > 综合要闻 > 栏目首页
下月起,失业保险费率下调
来源站点:市民频道 文章来源:朱燕娜 发布日期:2017-04-21

【字体:

  日前,浙江省印发《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》。根据通知要求,我省从2017年5月1日起,再次降低全省失业保险费率,由原来的1.5%降为1%,用人单位费率降为0.5%,职工个人仍按0.5%执行。
  近年来,我区一直致力于加大企业的政策扶持力度,积极响应、执行省相关政策,连续阶段性降低失业保险费率,大大惠及全区企业及机关事业单位,帮助企业减轻负担,助推企业健康转型。
  据了解,2015年1月起,根据相关规定,我区失业保险费率,单位部分缴费费率由2%下调到1.5%,2015年减轻全区企业负担1464.8万元,涉及人员10.9万余人。2016年5月1日起,我区失业保险费率,单位部分缴费费率再次下调到1.0%,全区当年6月至12月减轻企业负担955.97万元,涉及人员11.2万余人。