2014年椒江区安监局政府信息公开工作年度报告

2014年椒江区安监局政府信息公开

工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和椒江区人民政府《台州市椒江区政府信息公开审查办法(试行)》,特向社会公布2013年度椒江区安监局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自至止。本报告的电子版可在“椒江政务网”(www.jj.gov.cn)和椒江区安监局网站(www.jjaj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与椒江区安监局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:椒江区建设路16号;邮编:318000;电话:88300297;传真:88884822 ;电子邮箱:qanjjb@163.com)。

一、概述

2014年,椒江区安监局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“公正、公平、便民”的原则和便于群众监督的要求,进一步推进政务公开,提高我局政务工作透明度,促进依法行政。按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,同时做到“上网不涉密,涉密不上网”,保密与公开互不矛盾,做到尽快、及时公开,对已公开的内容随时更新。2014年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作进展顺利。      

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。椒江区安监局2014年主动公开类别为机构信息、政策文件、工作信息、人事信息、财政信息、办事指南等。截至2014年底,椒江区安监局主动公开政府信息207条,100%实现电子化 

(二)政府信息公开方式。椒江区安监局主要通过椒江政务网、椒江区安监局门户网站发布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。无;

(二)对依申请公开信息的处理情况。无;

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。无。

四、咨询和投诉情况

2014年度没有受理关于政府信息公开的咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年度我局无申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。我局成立了以局长陈勇军为组长,分管领导潘方建为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,并下设办公室,配备工作人员具体负责做好政务公开和政府信息公开各项日常工作。   

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。无。

七、工作存在的主要问题和改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。2014年,我局的政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但仍存在一些不足,主要有:一是工作机制还不够完善,工作流程不够规范,主动公开的意识还有待进一步加强。二是政府信息公开工作能力和水平还有待提高,公开方式和内容有待进一步优化。      

(二)具体的解决办法和改进措施。一是继续加大政府信息公开宣传培训工作,不断增强局工作人员的信息公开意识,提高《条例》的执行力,同时结合安全生产法律法规的宣传教育,进一步提高群众的知晓率、查询率,方便群众获取所需的政府信息。二是进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,加强人员配置,扩大信息公开范围,及时对我局网站进行更新维护。      

八、其他需要报告的事项

无其他需要报告事项。


 文件附件清单:  
 


<ul list-paddingleft-2">