信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156129  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区十一届人大三次会议第46号建议
会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 30 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20245

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区十人大三次会议46建议

会办意见的函

 

洪家街道办事处

经认真研究,我单位对于台州市椒江区十一届人大次会议上提出的《关于大力推进洪家市场群转型升级的建议》(第46号)的会办意见如下:

推进家居行业产学研融合。目前我区已落地人工智能及智能产品应用创新中心等平台,该平台主要面向全区智能卫浴、智能家居及家庭互联网生态链产品等智能产品领域,因此可以针对家居产业的智能化等方面开展产学研对接。我区自2013年起落地浙江理工大学等4家高校技术转移中心,充分发挥浙江理工大学等高校工业设计、艺术类资源积极开展对接,2024年将举办家居主题类的产学研对接活动,从技术攻关、人才培育等方面开展合作,促进家居产业发展。

拓展众创空间助创业者圆梦。鼓励在洪家市场公共区域盘活现有存量资产,以台州(上海)国际创新港为依托投资建设科创孵化载体实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新家居企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。目前,洪家拥有孵化众创2家,引入企业48家

鼓励家居企业提质升级。出台《台州市椒江区高新技术企业新认定、重新认定奖励评价办法(试行)》,从创新能力和经济贡献对高新技术企业开展评价,落实奖励政策引导家居企业积极申报省级科技型中小企业、国家高新技术企业,激发企业自主创新的热情,提高科技创新能力,提升企业品牌形象

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:项雨霞

联系电话:0576-88223183       邮  编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                                       2024528