信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156126  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区十一届人大三次会议第45号建议
会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 29 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20244

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区十人大三次会议45号建议

会办意见的函

 

台州市椒江区民政局:

曹君玲等代表在台州市椒江区第十一届人大三次会议上提出的《关于推动椒江区只会养老建设的建议》(第45号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一是鼓励智慧养老领域的科技型企业发展。为推动实施我区智慧养老模式,区科技部门将努力构建以企业为主体、政产学研用紧密结合的自主创新体系。鼓励区内企业加大创新投入,提升技术创新能力,加强与科研机构开展智慧养老相关技术研发。支持智慧养老开发领域培育国家高新技术企业、浙江省科技型企业等,增强创新型企业引领带动作用,加强产学研医养协同创新和关键共性技术产业化。

二是支持企业提高老年产品的科技含量。在市级科技计划项目申报中,区科技部门将优先推荐养老智能设备、老年用品研发、文化、旅游、体育、教育等多业态深度融合发展的人工智能、工业物联网、新能源与新材料、智能马桶产业、生物医药人口健康、医药卫生等重点领域。

三是推进产业科技创新平台建设。区科技部门大力搭建孵化器、众创空间、转移转化中心等科技创新平台,发挥平台在技术转移、成果转化、技术研发、资源共享、企业孵化等方面的重要作用。为加强高层次人才队伍建设,大力培养智慧养老领域发展急需的创新类人才,针对科技含量高,发展前景好的智慧养老产业项目,可以安排在区内孵化器里入孵,并在房租等方面给予一定支持。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:刘钧宇

联系电话:0576-88226376         编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

2024525