信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156114  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区十一届人大三次会议第12号建议
会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 25 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20241

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区十人大三次会议12建议

会办意见的函

 

区经济信息化和科学技术局

陈瑜申等代表在台州市椒江区第十一届人大次会议上提出的《关于人工智能产业发展的建议》(第12号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、加快科创人才平台提能造峰。加强人工智能及智能产品应用创新中心统筹作用,持续与省内高校、科研院所合作,推进浙大研究院·椒江智能产品研究院、虚拟大学群落和椒江航天军民融合成果转化基地建设,围绕智能制造、人工智能、工业互联网等领域,开展科技合作。

二、推进产学研用协同发展。围绕支撑现代化产业体系建设目标,积极探索产学研用一体融合,统筹推进人工智能产业平台打造、人才团队培养、成果转化应用,强化创新链产业链人才链资金链融合。椒江区举办了浙江高校赋能台州湾科创走廊系列活动——校企大讲堂。校企大讲堂搭建了高校专家教授向台州企业分享先进技术、前沿趋势和技术创新成果的平台,有效促进校企对接合作,推动人工智能相关科技成果向椒江的转移转化,助力椒江经济高质量发展。

三、强化科技金融支持。加快建立政银企长效联动机制,持续拓宽人工智能产业融资渠道。深化科技成果“先用后转”模式,支持人工智能企业申请“创科贷”等金融产品。鼓励企业开展人工智能方面的研究探索,提升人工智能方面技术研发和创新能力,加速新质生产力形成。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:项雨霞

联系电话:0576-88223183       邮  编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                                      2024521