信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156110  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区十届三次党代会第55号提案
会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 18 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔202415

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区十届次党代会第55号提案

会办意见的函

 

区委改革办

经认真研究,我单位对于中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第次会议上提出的《关于进一步推动政务服务增值化改革的提案》(第55号)的会办意见如下:

一、持续推进线上线下一体化进程,加大企业便捷度。线上线下服务齐头并进,做到线上科创宣传“广覆盖”,线下申报辅导显温情。持续推广供需荟工作台,安心屋(用后转)、科技大脑等省级数字化改革成果,以线上平台支撑线下服务。根据增值化改革工作目标要求,区科技事业中心作为科创服务板块的牵头部门,需要协同区经科局、区发改局、区市场监管局等部门,完善科创板块工作管理制度、服务专员职责分工和信息互通,2024年我单位将根据《涉企科创服务增值化改革工作方案》(浙科领办〔2024〕5号)要求,加快推进“跨部门”联动、“一站式”集成的科创服务专区,进一步明确科创服务板块重点任务,确保各项任务责任到人,改革工作有条不紊、有序推进。

二、迭代提升细化一张清单,提升企业幸福度。根据市级指导目录,同步梳理本级增值化服务事项。目前,创新载体认定服务(创新券)、技术合同认定咨询服务、博士后工作服务、专精特新“小巨人”企业、隐形冠军企业、专精特新中小企业、创新型中小企业申报服务、科技大脑查询服务、知识产权咨询服务等29个事项已进驻企业综合服务中心。聚焦企业服务全周期,精准匹配企业需求,后续将通过企业座谈走访、诉求办理等方式,全面梳理企业生产经营中的痛点难点问题,将有解决方案的共性事项和高频事项,定期纳入增值服务清单。深化“万名干部助万企”精准服务。积极开展“万名干部助万企”活动,构建亲清政商关系尺度,营造有求必应、有困必纾、有难必解的一流营商环境。

三、创新生态优化服务链条,增加企业舒适度。进一步围绕产业链部署创新链,变“有什么,给什么”为“要什么,给什么”,对标企业所需所盼所想,全力推进改革攻坚,以增值化改革推进科技领域线下集成服务提质生效。大力整合政府、社会、市场三侧资源要素,促进产业链、创新链、人才链、资本链“四链联动”,真正把服务链构筑在产业链上。依托台州市科技大市场开展技术交易服务、产学研技术指导服务,促进技术交易增长,助推科技成果转移转化。聚焦企业需求,打造“全链条、全天候、全过程”的政务服务新生态,在更大范围、更广领域、更深层次把增值化改革效益释放到最大,让企业实现健康高速发展。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:项雨霞

联系电话:0576-88223183       邮  编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

2024529