信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156107  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区十届三次党代会第5号提案
会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 16 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔202414

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区十届次党代会5号提案

会办意见的函

 

台州市椒江区经济信息化和科学技术局、市场监督管理局:

经认真研究,我单位对于中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第三次会议上提出的《关于支持种业振兴提升现代农业核“芯”竞争力的提案》(第5号)的会办意见如下:

一是鼓励农业企业科技创新源动力。我区严格贯彻落实台州市加大企业研发投入支持的经费补贴,鼓励农业企业申报高新技术企业,根据《台州市椒江区人民政府办公室关于印发椒江区加快推进制造业高质量发展若干政策的通知》(椒政发〔2024〕6号)文件精神,对新认定的国家高新技术企业每家给予10万元奖励,支持台农种业积极投入科技创新领域,提升核“芯”竞争力。

二是提高科技资源的有效配置。根据我区农业产业发展的需求,从2005年起选派高级工程师陈清建等十余名区级科技特派员,着力开展农业新品种新技术试验示范推广工作,扎根浅海滩涂综合开发利用、优质畜禽品种改良、观赏植物利用等多领域开展地方特色品种保护和精品化开发,实现镇(街道)全覆盖,2023年育成示范推广新品种2个,推广示范面积0.3万亩。我区的“台州椒江大陈海域国家级海洋牧场示范区人工鱼礁建设项目”是农业部颁布的全国第三批国家级海洋牧场示范区,也是全市唯一的国家级海洋牧场示范区。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:刘钧宇

联系电话:0576-88226376         编:318000

 

台州市椒江区科技事业中心

2024528