信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156103  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第140号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 15 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府


 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔202413

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议140提案会办意见的函

 

台州市椒江区经济信息化和科学技术局:

柯天鹏等代表在台州市椒江区第十一届人大次会议上提出的关于《关于扶持小微企业健康发展提案》(第140号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一是强化政策集成,加大支持力。重点聚焦椒江的主导产业,落实台州市“创五条”,关于《椒江区加快推进制造业高质量发展若干政策》。以“研发费用补助”为抓手,鼓励企业加大研发投入,争创市级及以上科技项目,更多地向上争取科技经费。2024年科技资金5480万元,用于支持对企业研发等方面的补助

二是开展产学研合作。椒江区科技事业中心同浙江理工大学、浙江工业大学、宁波大学、中国计量大学等高校建立合作,通过“椒享湾”创新沙龙品牌效应,可开展针对小微企业发展的交流活动,2024年已开展椒享湾·企业产学研交流会等系列活动共5场。

三是给予创业孵化。定期组织召开椒江区科技企业孵化器(众创空间)交流会,鼓励民营资本进入科技创新创业孵化服务中,目前椒江区共有14家孵化器众创空间,总面积达5万多平方米,可提供办公空间和设备、咨询和指导、培训和教育、资源整合等方面服务

 

联系单位:椒江区科技事业中心    联系人:宋国华

联系电话:88883651                编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                  2024528