信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156090  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第84号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 10 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20249

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议84提案会办意见的函

 

台州市椒江区商务局:

卢柏宇等代表在台州市椒江区第十一届人大次会议上提出的关于《关于大力推进“地经济”,有效破解发展难题的建议》(第84号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一是加大对企业外资研发机构设置的支持。鼓励企业与国外知名科研机构、高校合作设立外资研发机构,引进先进技术和人才,提升企业创新能力。2023年博锐生物的创新生物药研发中心被省科学技术厅评为省级外资研发中心,获得省级奖励资金500万元。鼓励九洲药业申报省级重点实验室,目前正处于准备阶段。

二是优化企业海外合作环境。营造良好的外商投资环境,鼓励企业赴海外设立分支机构或开展战略合作,开拓国际市场,获得先进的生产技术和管理经验。支持企业参与峰会、展览会及日本“云参访”等活动,与世界领先企业和科研机构建立联系,学习先进经验,扩大企业影响力。

三是提供海外人才支持。充分发挥台州(上海)国际创新港等平台基础,实施海外人才引进计划,为企业提供海外高端人才情报信息,支持企业引进所需的高素质人才,提升企业研发和创新能力。落实《浙江省领军型创新创业团队引进培育计划的若干意见》、《台州市高层次人才计划“500精英”创新人才(团队)管理实施办法》等人才政策,鼓励海外人才领衔创新创业团队归国。

 

联系单位:椒江区科技事业中心    联系人:宋国华

联系电话:88883651                编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                   2024524