信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156087  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第83号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 09 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20248

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议83提案会办意见的函

 

台州市椒江区发展和改革局:

刘文辉等代表在台州市椒江区政协第十一届三次会议上提出的关于《关于大力培育氢能产业的建议》(第83号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

氢能是能源结构转型的重要方式,而绿氢,作为清洁、高效的能源,正日益受到大家的关注。为推进氢能产业培育提速期,区科技部门始终加强对氢能产业的扶持力度。

一是加强产学研合作:围绕氢能产业建设,鼓励同浙江工业大学、浙江理工大学、宁波大学和中国计量大学等开展“产学研”合作,汇聚产学研各方力量,营造良好的氢能产业创新生态,开展针对区域氢能共性技术和关键核心技术攻关推动氢能技术的突破和产业化应用

二是加强国际合作与交流:积极参与国际氢能组织和活动,与世界先进国家在氢能领域开展合作研究、共同开发等,学习借鉴国外先进经验,扩大我国氢能技术的影响力。提高社会公众对氢能的了解和认可,营造良好的舆论环境,为氢能产业发展创造良好氛围。

三是加强氢能领域科普通过科技活动周、人才科技周等活动,开展专题科普活动了解氢能的优势和潜在应用,并促进氢能技术的发展和推广

 

联系单位:椒江区科技事业中心    联系人:宋国华

联系电话:88883651                编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                  2024524