信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156084  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第66号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 07 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20247

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议66提案会办意见的函

 

台州市椒江区发展和改革局:

胡华杰等代表在台州市椒江区政协第十一届三次会议上提出的关于《关于加快推进城市有机更新,厚植现代都市的建议》(第66号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、大力支持创业孵化。鼓励、支持有条件的镇(街道)建设人才科技孵化园区,引进市场化机构进行业运营。定期组织召开椒江区科技企业孵化器(众创空间)交流会,进一步打造“国家级科技企业孵化器”标杆,加强孵化团队建设,引进培育更多的专业运营招商人才,强化园区运营管理能力。区科创服务中心是全市首个国家级综合性孵化器,入驻企业32家,已累计培育出台州耕智科技有限公司等国家级高新技术企业14家。目前椒江区共有14家孵化器众创空间,总面积达5万多平方米,可提供办公空间和设备、咨询和指导、培训和教育、资源整合等方面服务

二、持续推进科创谷建设。加快谋划“一城”(台州人才城),持续丰满“两园”(椒江区科技创业园、科创谷汇智园),着力建设“三中心”(台州光电产业创新中心、台州医药健康协同创新中心、人工智能及智能产品应用创新中心)。目前,台州人才城多部门联合规划使用。“首聚地”台州(上海)国际创新港运营期内聚集了椒江、上海及国际化的科创资源,举办了科创主题系列品牌活动,发挥了承接沪台资本互动、协同聚才、国际合作的纽带作用,取得了良好的招商效果和社会效益;走廊“首建区”内,台州光电产业创新中心、人工智能创新中心均已揭牌投用。提升台州湾科创走廊-椒江科创谷“核心区”配套环境建设,将充分发挥椒江区作为台州临港产业带中轴点优势。

三、提供全方位科技服务。围绕重点发展研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等九个方面,使得科技服务业对科技创新和产业发展进一步支撑。市区联建科技大市场,建设高效能台州科技大市场工作成效,打造一支合格高效的科技合作经纪人队伍;开展创业导师人才库建设,外聘创业导师入企创业导师业务范围包含企业管理、技术咨询、税务服务、法律顾问、投融资服务等,后续根据企业需要开展创业导师走访入园活动,与企业共同成长形成基本覆盖科技创新全链条的科技服务体系,培育一批拥有知名品牌的科技服务机构和龙头企业,形成科技服务产业集群,促进科技经济结合和经济提质增效升级。

 

联系单位:椒江区科技事业中心    联系人:宋国华

联系电话:88883651                编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                   2024524