信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156081  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第63号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 16: 05 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20246

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议第63提案会办意见的函

 

区发展与改革局:

卢威屹等代表在区政协第十一届委员会第三次会议上提出的《关于借鉴嘉兴市成功经验,发展我区都市经济的建议》(第63号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一是推进科创谷建设,持续开展科创走廊氛围营造加快谋划“一城”(台州人才城),持续丰满“两园”(椒江区科技创业园、科创谷汇智园),着力建设“三中心”(台州光电产业创新中心、台州医药健康协同创新中心、人工智能及智能产品应用创新中心)。在2024年做初步整体谋划为打造青年型城市加强基础建设,依托城区整体建设规划,椒江科创谷又以“三区一厅”为总体目标,打造创城、产城、学城“三城融合”区现代产业创新示范区科创服务引领区创新型城市会客厅

二是大力发展孵化众创。充分发挥社会力量作用,有效利用自主创新示范区、应用创新园区、科技企业孵化器、高校和科研院所的有利条件,着力发挥政策集成效应,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。打造“国家级科技企业孵化器”标杆,加强孵化团队建设,引进培育更多的专业运营招商人才,强化园区运营管理能力。目前椒江区现有孵化器4家,众创空间10家,总数为全市最多。区科创服务中心是全市县市区首个国家级综合性孵化器,入驻企业32家,已累计培育出台州耕智科技有限公司等国家级高新技术企业14家。

三是科技服务全方位发展。加强科技大市场建设运营,建设高效能台州科技大市场工作成效,打造一支合格高效的科技合作经纪人队伍;开展创业导师人才库建设,外聘创业导师入企创业导师业务范围包含企业管理、技术咨询、税务服务、法律顾问、投融资服务等,后续根据企业需要开展创业导师走访入园活动,与企业共同成长形成基本覆盖科技创新全链条的科技服务体系,培育一批拥有知名品牌的科技服务机构和龙头企业,形成科技服务产业集群,促进科技经济结合和经济提质增效升级。

 

联系单位:椒江区科技事业中心    联系人:宋国华

联系电话:88883651                编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                  2024523