信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156063  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第50号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 11: 29 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20245

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议50号提案会办意见的函

 

共青团台州市椒江区委员会:

徐辰楚等委员在台州市椒江区政协十一届三次会议上提出的《关于进一步发挥广大青年在建设青年发展型城市中生力军作用的建议》(第50号)提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、提升孵化园建设,为青年创新创业提供空间。椒江区现有孵化器4家,众创空间9家。椒江区科创服务中心是全市县市区首个国家级综合性孵化器,另有省级企业孵化器1家(星谷科技产业园孵化器)、市级企业孵化器2家(方远电商创业园、台州上海国际创新港)。国家级众创空间1家(乔恩特众创空间)、省级5家(青年创客空间、ID蜂巢社区众创、1718众创空间、恒申阿垦众创空间、台州职业技术学院众创空间)、市级3家(青谷众创空间、印山创客空间、华睿众创空间),总孵化面积超25万平方米,服务创业团队和初创企业121家。

二、落实科技成果转化,优化科技创新生态。市区共建台州科技大市场,搭建政府主导、市场化运作、线上线下相融合的科技成果交易转化平台,聚焦数字产业、科创产业、现代商贸、都市工业、都市农业、电子商务等青年集聚的产业,开展各类产学研、路演对接、科技培训、科技分享会、“椒享湾”创新沙龙等活动。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:刘钧宇

联系电话:0576-88226376         编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                                           2024523