信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156055  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第41号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 11: 25 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20243

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议41号提案会办意见的函

 

台州市椒江区经济信息化和科学技术局:

民盟椒江区委员会在台州市椒江区政协十一届三次会议上提出的关于《关于提质增效,推动缝制机械产业的高质量发展的建议》(第41号)的提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、鼓励企业开展科技创新活动。我区严格贯彻落实台州市加大企业研发投入支持的经费补贴,2023年度对缝制产业企业补助研究开发费用297.5万元,惠及10家企业。今年我区将严格落实《台州市椒江区人民政府办公室关于印发椒江区加快推进制造业高质量发展若干政策的通知》(椒政发〔2024〕6号),持续加大研发投入支持力度,缝制产业企业最高可享受500万元研发投入补贴。

二、鼓励企业与高校等开展产学研对接活动。开展浙江高校联盟赋能台州湾科创走廊系列活动——学生名企行”系列活动,走进以杰克科技为龙头的智能缝制企业,携手高校师资力量,助推产学合作,提高缝制机械产业链企业创新能力。由浙江大学,杰克科技股份有限公司,华中科技大学,拓卡奔马机电科技有限公司(临海),浙江泰仑电力集团有限责任公司,浙江省军工集团股份有限公司联合研发的“高性能柔性材料裁切成型装备设计与制造工艺关键技术及应用”获科学技术进步奖一等奖。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:刘钧宇

联系电话:0576-88226376         编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                                           2024523