信息索引号: 12331002MB1M2694X0/2024-156049  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区科技事业中心
 成文日期: 2024-06-24  公开方式: 主动公开

台州市椒江区科技事业中心
关于区政协第十一届三次会议第17号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 24 11: 15 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

台州市椒江区科技事业中心文件

 

 

椒科〔20241

 

 

台州市椒江区科技事业中心

关于区政协十一届三次会议17号提案会办意见的函

 

台州市椒江区农业农村和水利局:

    民建椒江区委员会在台州市椒江区政协十一届三次会议上提出的关于《关于加强乡村要素融合,推动乡村全面振兴的建议》(第17号)的提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、提升孵化园建设,为新农民创新创业提供空间。椒江区现有孵化器4家,众创空间9家。椒江区科创服务中心是全市县市区首个国家级综合性孵化器,另有省级企业孵化器1家(星谷科技产业园孵化器)、市级企业孵化器2家(方远电商创业园、台州上海国际创新港)。国家级众创空间1家(乔恩特众创空间)、省级5家(青年创客空间、ID蜂巢社区众创、1718众创空间、恒申阿垦众创空间、台州职业技术学院众创空间)、市级3家(青谷众创空间、印山创客空间、华睿众创空间),总孵化面积超25万平方米,服务创业团队和初创企业121家。

二、鼓励农业企业提升科技创新源动力。我区严格贯彻落实台州市加大企业研发投入支持的经费补贴,鼓励农业企业申报高新技术企业,根据《台州市椒江区人民政府办公室关于印发椒江区加快推进制造业高质量发展若干政策的通知》(椒政发〔2024〕6号)文件精神,对新认定的国家高新技术企业每家给予10万元奖励。

 

联系单位:椒江区科技事业中心  联系人:刘钧宇

联系电话:0576-88226376         编:318000

 

 

台州市椒江区科技事业中心

                                                                          2024522