信息索引号: 11331002002668741Q/2024-155948  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区经信和科技局(区中小企业局)
 成文日期: 2024-06-21  公开方式: 主动公开

台州市椒江区经济信息化和科学技术局关于区十一届人大三次会议第99号建议会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 21 16: 21 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区经济信息化和科学技术局文件


椒经科议函〔2024〕8号


台州市椒江区经济信息化和科学技术局

关于区十一届人大三次会议第99号建议会办意见的函


台州湾数字经济产业园开发建设指挥部:

陶金富代表在台州市椒江区十一届人大三次会议上提出的关于《关于加快解决前所眼镜头部企业用地问题的建议》(第99号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

眼镜行业是我区重点产业集群之一,经过数十年的发展,从事眼镜及配套行业共有企业300余家,中小企业数量众多,85%分布在前所街道,解决就业3.5万人,全年实现产值达40亿元,因此我区非常重视眼镜行业的发展用地需求,从2020年开始,在台州湾数字经济产业园建成了前所眼镜小微园、江北眼镜科创园等2个眼镜行业小微园区,外东、外西村标准厂房,华立、飞陀等5家眼镜企业项目,目前在建的还有椒江区共富共享中心。我局将进一步加深对本土眼镜企业的走访摸排,动态更新眼镜行业优质企业用地需求信息库。结合市级“亩效得地”工作要求,不断优化本地优质企业评分细则,眼镜行业中的有用地需求的本地优质、头部企业应纳尽纳。加快土地政策处理节奏,为本地留驻备足要素空间。梳理制定《椒江区2024年工业用地政策处理攻坚计划》,进一步明确各地块问题、攻坚节点及职责单位,加快我区相关地块控规调整、正式、拆迁等政策处理工作节奏,尽快达到净地出让条件。同时注重低效工业用地有机工作工作,为我区招商引资工作备足用地,破解工业用地难题。

联系单位:区经科局        

联系人:徐腾

联系电话:0576-88830319   



台州市椒江区经济信息化和科学技术局

2024年6月13日