信息索引号: 11331002002668741Q/2024-155915  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区经信和科技局(区中小企业局)
 成文日期: 2024-06-21  公开方式: 主动公开

台州市椒江区经济信息化和科学技术局关于区十一届人大三次会议第50号建议会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 21 15: 46 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区经济信息化和科学技术局文件


椒经科议函〔2024〕4号


台州市椒江区经济信息化和科学技术局

关于区十一届人大三次会议第50号建议会办意见的函


区住房和城乡建设局:

叶门龙代表在台州市椒江区十一届人大三次会议上提出的关于《关于洪家区块人才公寓建设的建议》(第50号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、加强企业宿舍排摸工作。在常态化对企业走访过程中,了解较大规模以上企业的宿舍情况及规划,挖掘宿舍利用线索,强化与区住建部门的联络工作,共同做好人才公寓建设工作。

二、保租房政策对企业建设保障性租赁住房起到了比较积极的作用。按照政策企业可以减免配套建设费用,同时实施民用水、电、气价格。目前在水、电、气价格实施上已全部实现。在金融支持上,相关部门及时联系了中国建设银行、中国银行等多家企业要求企业及时与保障性租赁相关项目单位进行沟通,为企业融资提供必要的便利。2023年宿舍型保障性租赁住房方面共实施15个项目共2811套,2811套均已投入使用,对吸引外地人才到椒江起到了积极的推动作用。

联系单位:区经科局        

联系人:徐腾

联系电话:0576-88830319   


台州市椒江区经济信息化和科学技术局

2024年6月13日