信息索引号: 11331002002668741Q/2024-155912  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区经信和科技局(区中小企业局)
 成文日期: 2024-06-21  公开方式: 主动公开

台州市椒江区经济信息化和科学技术局关于区十一届人大三次会议第45号建议会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 21 15: 43 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区经济信息化和科学技术局文件

 


椒经科议函〔2024〕3号


台州市椒江区经济信息化和科学技术局

关于区十一届人大三次会议第45号建议会办意见的函


区民政局:

曹君玲代表在台州市椒江区十一届人大三次会议上提出的关于《关于推动椒江区智慧养老建设的建议》(第45号)的建议案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

推进智慧养老服务规模化发展。家庭养老床位建设被纳入2024年台州市政府民生实事工作清单,按照“硬件入户、服务入户”的要求,为本区老年人家庭开展适老化和智能化家居改造,截至5月20日,已完成家庭养老床位建设450户,预计今年上半年将完成500户。该项目为老人配备银龄守护卡,老人可随身携带,该设备绑定老人家属,可实现一键呼叫家属、一键报警,实现微信支付、打车等多种功能。同时在老人家里安装一键式报警器、智能摄像头、门磁等智能设备,以上智能设备均连接到家属手机,家属可实时掌握老人在家里的情况,远程守护老人的安全。

联系单位:区经科局   

联系人:陈雨露

联系电话:88837911


台州市椒江区经济信息化和科学技术局

2024年6月13日