信息索引号: 11331002002673276J/2024-155848  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区民政局
 成文日期: 2024-06-20  公开方式: 主动公开

台州市椒江区民政局关于区政协十一届三次会议第110号提案会办意见的函

发布日期: 2024- 06- 20 17: 05 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

区工商联:

金春鸥在台州市椒江区政协十一届三次会议上提出的关于《加强异地商会建设,助推椒江民营经济提质增效的建议》(第110号)的提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

我区积极推进清廉社会组织建设工作,其中重点对商会、行业协会进行内部管理提升,我局下发《台州市椒江区民政局关于开展社会组织清廉机制规范化建设的通知》(椒民政〔2023〕51号)制定社会组织的财务管理、信息公开等内部管理制度范本,督促指导商协会做好相应的制度整改提升工作。

我局支持外地经济新理念、新思路、新方法引入到我区经济建设中来,推动将好的项目、新的商机在我区落地,促进民营经济增效提速。但在成立新的异地椒江商会时,希望业务主管单位能够按照《浙江省异地商会管理办法》(浙民民〔2019〕46号)要求对商会进行指导并办理相关手续,让异地椒江商会在椒江发挥联系交流、宣传互通的纽带和桥梁作用。

 

联系单位:台州市椒江区民政局                                     联系人:洪雅婷

联系电话:88227177

 

 

                                         台州市椒江区民政局

                                                                          2024年6月20日