当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

治本断根 让环境美成为椒江最鲜明的标识

发布日期:2022-09-30 09:41 访问次数: 信息来源:今日椒江

9月30日上午,全区“问题大起底、环境大整治、习惯大变革”动员大会召开。区委书记林强出席会议并强调,椒江的绿水青山属于每一位椒江人民。要以“两个维护”的政治站位、“动真碰硬”的责任担当、“治本断根”的决心态度,迎难而上、铁腕推进,真正实现“问题大起底、环境大整治、习惯大变革”。王国平、王跃军等区四套班子领导参加会议,谢焕主持会议并作工作部署。

林强强调,问题大起底是对绿色发展的夯基筑底,环境大整治是对城市颜值的增色添彩,习惯大变革是对民生幸福的最好回答。要深刻认识不进行“三大”行动,就过不了政治关、民心关、安全关、发展关,要以“三大”行动形成雷霆之势,坚决做到“问题不起底不罢休、环境不整治不收兵、习惯不变革不松劲”。要敢于“自曝家丑”,真正做到问题大起底。要下定决心,围绕八方面问题再梳理、再排查、再汇总,绝不能放任问题存在;要坚守恒心,做到不讲条件、不找借口、不打折扣,确保不留尾巴、不再反复;要树牢信心,强化追根溯源、多方联动、协作配合,敢于直面问题、铁腕出击。要确保“到此为止”,真正实现环境大整治。把系统集成、数字赋能、精密智控等理念融入整治提升的全过程,坚持速度服从质量,做到铁腕治理、治病治根,确保问题精细摸排、精准整治;整治过程中要严格做到依法依规,依法打击违法行为,同时注重长效管理,坚决防止“一刀切”“一阵风”。要坚持“从我做起”,真正推动习惯大变革。要强化担当作表率,区四套班子一线指挥,各镇街、部门做到守土有责、守土尽责;要加强引导促习惯,把广大市民对美好生态环境的向往转化为行动自觉;要人人参与成自然,让每个市民都投身其中当好主角,共建共享美好家园、美丽椒江。

针对国庆假期安全等工作,林强强调,疫情要防牢,按照“管得越严、放得越开”要求,严守高铁、高速、码头等卡口,管好商超、景区等人员密集场所,努力把功夫下在关口,把风险管控到位;稳定要盯牢,做好风险排查防控工作 将风险隐患消除在萌芽状态,确保“椒江不出事、椒江人不惹事”;纪律要记牢,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不越规、不酒驾,确保清廉过节;职责要守牢,严格落实值班值守,真正做到人员到岗、责任到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会前,与会人员实地踏勘相关点位。会上,观看了问题点位曝光视频;区创建办、区“五水共治”办分析问题原因、提出下一步工作建议;区住建局、区综合行政执法局、海门街道分别作了表态发言。