当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

轮椅老人误入车流 警车一路尾随护送

发布日期:2022-09-30 09:33 访问次数: 信息来源:今日椒江

原本3分钟的车程,一辆警车却行驶了15分钟,后方车辆纷纷绕过警车,这是怎么回事呢?原来,这辆警车正在护送一位坐着电动轮椅行走在机动车道上的老人缓慢前进。

近日,区公安分局接到有人报警,称在椒江大桥上,有一位坐着电动轮椅的老人行走在章安街道往椒江城区方向的机动车道上,情况十分危险。

接警后,章安派出所民警、辅警开着警车迅速赶到现场,只见一位老人坐着电动轮椅行走在机动车道上,旁边车辆纷纷躲避,存在安全隐患。一名经过这里的路人见状后,打110报警求助。

为确保老人人身安全,辅警立即下车,上前拦住老人,告知他这是机动车道,车流多,很危险。由于轮椅太大,放不进警车,辅警一边帮忙推轮椅,一边提醒老人,要走护栏外的非机动车道,并向他讲解交通安全知识。同时,警车一路尾随护送,直至将老人送到安全地带。

随后,警车护送轮椅老人的视频被人拍下后,分享到多个微信群中,引来大家纷纷点赞和转发。