当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

区人大常委会视察重点项目建设

发布日期:2022-09-29 10:23 访问次数: 信息来源:今日椒江

走项目、进工地、察实情,9月28日上午,区人民代表大会常务委员会组织视察重点项目建设情况。区人大常委会主任王国平,副主任葛寒敏、应才波、詹朝晖、徐明初、杨利明以及区人大常委会专职委员参加视察。区委常委、副区长罗雄文陪同。

王国平一行先后来到葭沚大转盘提升改造主体工程、商贸核心区城市提升工程、路泽太高架二期等项目现场。葭沚转盘整体提升改造工程总投资约7.7亿元,分中心大道主线下穿工程、中心大道北延道路新建工程、葭沚转盘公园改造工程、82省道跨线桥四大块,目前已完成整体工程量的34.5%左右。商贸核心区城市提升工程计划建设基础道路工程34条,总投资额约20亿元,总公里数约为20.6公里,目前,海州街南街已与路桥打通,北段完成北岸主路水稳层摊铺、侧平石安装施工。路泽太高架二期工程南接已经通车的路泽太高架一期,北接去年底通车的一江山大道,快速路主线全长4.98公里,包括高架道路、地面道路、周边衔接项目。

视察中,王国平指出,三个重点项目推进有力、成效显著,相关单位要加大政策处理力度,确保工程建设顺利推进。在工程推进过程中,要加强工程质量监管,以高度的责任感和使命感加快推进各项工作,全力打造经得起检验、人民群众信得过的精品工程,不断增强人民群众的获得感和幸福感。人大常委会要加强督查调研,了解重点项目的实际推进情况,提高监督的科学性和精准度,助力我区经济社会高质量发展。