当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

我区3家企业入围国家知识产权优势企业

发布日期:2022-09-28 09:12 访问次数: 信息来源:今日椒江

9月23日,国家知识产权局公示了2022年度国家知识产权示范企业和优势企业名单,我区3家企业入围国家知识产权优势企业。分别是信质集团股份有限公司、浙江海翔药业股份有限公司、浙江九洲药业股份有限公司。

据了解,国家知识产权优势示范企业是指具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势突出,具有行业影响力和标杆性的示范企业,是国家给予企业知识产权管理工作的最高荣誉和评价。

近年来,我区积极贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,全面实施创新驱动发展战略,不断推动知识产权高质量创造、高效益运用、高水平保护工作,坚定实施知识产权“兴业强企”工程,围绕区内医药健康、缝制设备、光电产业等具有影响力的产业集群,加大知识产权示范企业培育力度,综合提升企业知识产权战略管理能力、知识产权产出能力、知识产权国际运营能力和知识产权风险管控能力,发挥知识产权强企示范引领作用,为知识产权强国建设提供有力支撑。