当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

我区召开除险保安专题会议

发布日期:2022-09-28 09:11 访问次数: 信息来源:今日椒江

9月26日晚,我区召开除险保安专题会议。区委书记林强出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,认真贯彻落实省市相关会议精神,保持战斗姿态,提升斗争本领,坚决筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁,确保实现“全面安全、全域安全、全程安全、全量安全”。区委副书记、区长马骏主持会议,区领导王国平、谢焕、董官真、管杏琴、杨晓宁、徐杏菲等参加会议。区委副书记、政法委书记谢焕部署全区除险保安工作。

林强强调,全区上下要充分认识安全发展面临的严峻复杂形势,把“确保不出事”作为底线要求,把“时时不放心”作为工作常态,把“工作不落实”作为最大风险。严防“三大效应”,确保认识到位。把除险保安工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”的具体行动,站在讲政治的高度抓实抓好除险保安工作,切实做到“认识100%到位、精力100%到位”,严防触顶效应、倒灌效应、合流效应。紧盯“三大重点”,确保举措到位。要抓重点领域,抓实源头管控预警防范,紧盯重点领域,全面开展安全生产大排查大整治;要抓重点人员,持续推进重点群体稳控工作,及时研判处置、协调联通,随时做好应急处置的准备;要抓重点环节,把矛盾纠纷化解作为除险保安的关键一环,加大排查、化解力度,形成长治久安的良好局面。凝聚各方合力,确保责任到位。要细化责任,建立立体化的责任体系,明确各个事项、各个环节的责任主体,以万全之策确保万无一失;要强化能力,进一步提升风险研判水平、丰富情报收集渠道、增强应急处置能力;要深化晾晒,以除险保安晾晒为抓手,做到工作不打折扣、不留死角。

马骏在主持中强调,做好除险保安,必须锁定“一盘棋”。全区上下要从讲政治的高度认识除险保安工作的极端重要性,抓好问题整治,从根本上解决问题。做好除险保安,必须织密“一张网”。要做到问题排查、整治全覆盖,形成工作闭环,做到层层设防,全力抓好重点领域安全生产工作,严格落实疫情防控工作。做好除险保安,必须横下“一条心”。各镇街、部门要按照“属地管理、分级负责”的要求严格落实责任,以万全之策确保万无一失,不获全胜决不收兵。