信息索引号: 113310020026731291/2022-146377  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区交通运输局
 成文日期: 2022-08-24  公开方式: 主动公开

椒江区交通运输局关于区政协十一届一次会议第111号提案答复的函

发布日期: 2022- 08- 24 10: 58 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

徐辰楚委员:

你在台州市椒江区政协十一届一次会议上提出的《关于拥江向海,合理开发利用港口岸线资源的建议》(第111号)的提案收悉。经研究,现答复如下:

我们积极协调市港航中心,会同区相关部门研究海门港区港口岸线资源的规划利用。海门港有悠久的历史,也存在老港区脏乱差等通病,亟需对港区进行功能优化升级,推动港产融合发展,承接发展战略性新兴产业和现代服务业的重要使命。

2021年由我们会同环保、街道等部门对椒江流域码头开展环保整治,率先拆除各类45座非法码头座,对存量66座码对进行整治提升。受水深条件限制,我区共有1万吨级码头1座,5千吨级6座,3千吨级15座,总通过能力2120万吨,年均货物吞吐量约1200万吨、8万标箱。

海门港区岸线开发趋于饱和,现状83%为散杂货等货运或临港岸线,12%为渔业岸线,5%为客运或管理配套岸线,城市生活服务岸线较少。码头种类包括钢材、砂石料、液体化工、集装箱、粮食、造船、渔业等,分布凌乱且拥挤,很难发挥集聚效应。

为科学规划优化调整两岸岸线资源,按照区里安排今年我局开展了椒江“一江两岸”港口岸线利用规划研究,重新谋划海门港港口空间布局。随着城市化发展进程,城市生活岸线逐步向西拓展,货运功能逐步退出。总体思路是以牛头颈为界,将杭绍台铁路椒江特大桥与牛头颈之间的岸线,向城市生活、滨江休闲、商务旅游、科技文化等方向延伸,为建设优美生态与宜居环境提供有力支撑;将牛头颈至松浦闸段岸线,打造成为港口运输、电力生产、船舶修造、医药化工、现代渔业等产城联动的现代产业拓展区,形成“三商两渔”的空间布局。

商港作业区包括“两货一客”。“两货”为牛头颈货运作业区、前所临港工业作业区,“一客”为海门客运作业区,谋划开通海门港区“水上巴士”和江岸夜游航线,促进水上客运与文旅、休闲融合,推动水上客运高品质发展,激发港区活力。近期计划将台州海上客运中心外迁至原海门港埠公司处,新建一座客运大楼,目前原海门港埠公司码头已开始改造。

渔港作业区根据《椒江渔港经济区建设规划》等渔业相关规划,综合考虑渔业未来发展方向,规划两岸形成两个渔业作业区,分别是中心渔港三山作业区和中心渔港前所作业区。

从目前码头的分布情况来看,南岸紧邻城区,岸线开发相对较早,北岸受自然条件限制开发程度不高,大陈岛尚有深水岸线,但陆域面积小。海门港岸线经营单位普遍规模偏小,很难适应港城融合发展需要,正在逐步优化整合。其中栅浦乌石岸线全部完成清退,三山港区逐步征收,牛头颈以东腾云物流、振港物流、交投港务、远洲石化等临港产业逐步发展,大陈岛正大力开发旅游产业。

规划的实施将推动临港产业逐渐由传统渔业、物流向城市生活、高端商务、现代服务业转型,通过大力发展海洋经济,引育海产品研发、精深加工、销售园区,加快发展深远海大型智能养殖渔场,争取落户风电、光伏等高端装备制造和运维基地、储能中心、产学研中心,构建海洋健康、现代渔业、清洁能源等“新三百”产业集群。顺应现代海洋产业发展趋势,全面实施“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

目前海门港两岸的码头以私营为主,码头种类包括钢材、砂石料、渔业、液体化工、集装箱、粮食、修造船厂配套等,分布较为拥挤凌乱,很难发挥集聚效应。提案建议由国企对岸线码头回购开展集中经营、租赁的方式,椒江区内已有企业开始探索。其中椒北的航道服务区码头,外沙的冷冻厂码头均为国有企业所有,以租赁经营的方式开展业务。

感谢您对港口行业的关注和建议,我们将持续加强港口岸线资源的规划和利用,大力推进港城深度融合发展,为实现高质量发展打造强劲引擎、提供充沛动能。

感谢你们对我区交通运输工作的关心和支持!

联系单位:椒江区交通运输局       联系人:孙  波

联系电话:13806585252            邮  编:318000

台州市椒江区交通运输局

2022年6月22日