信息索引号: 113310020026731291/2022-146367  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区交通运输局
 成文日期: 2022-08-24  公开方式: 主动公开

关于区十届党代会一次会议第56号提案答复的函

发布日期: 2022- 08- 24 10: 41 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

金计国、崔敏娟、程锦涛、林仁富、杨伟志、张立永、杨淑勤、许世国、卢善桂、王以富、陈璐等11位代表:

你们在区十届一次党代会上提出的《关于83线西段道路拓宽、椒北大道西延、交通安全整治的提案》(第56号)收悉。经研究,现答复如下:

章安街道区域内路网结构确实已不能满足实际需求,东西向道路仅有83省道,双向两车道且机、非、人混合,安全风险较大。针对提案建议,近期我们主要做了以下几项工作。

一、积极推进75省道椒江前所至建设及83省道椒江建设至临海涌泉段改建工程(以下简称75+83)项目。83省道1996年完成改建,现状路基宽15m,路面宽12m,技术等级称为二级加宽道路,已无法适应区域经济的发展。但由于受道路西段两侧为永久性基本农田等因素制约,沿原线路拓宽很难批复同意。2012年,我们启动了75+83改建设项目。

2017年,75+83项目施工图批复等所有前期工作均已完成,工程全长20.935Km,其中椒江段12.8公里,项目总投资21.76亿元,其中建安费12.69亿元,2021年下穿杭绍台铁路段完工。受椒北大道离本项目较近、土地永农政策和资金筹措等因素影响,项目一直未正式全面开工。统筹考虑项目与椒北大道的道路功能和建设迫切性,我们委托市交通勘察设计院有限公司对线位进行调整,提出沿江段利用椒北大道线位方案。今年6月10日省发展改革委已将项目列入了近期拟实施的省级重点建设项目清单,项目也列入省自然资源厅20万亩指标,目前作为椒北数字园区配套,以申报专项债形式筹措资金,落实后按省“三区三线”划分进行上报。

二、台州市公安局交通警察局计划今年在83省道新增红绿灯、护栏、减速带、警示桩等交通安全设施,完善交通标志、标牌,提升道路安全;另外将积极推动警力科学部署,联合街道处置经营性占道,切实加强该区域交通秩序维护。

感谢你们对我区交通运输工作的关心和支持!

联系单位:椒江区交通运输局        联系人:孙  波

联系电话:0576-88886346           邮  编:318000


中共台州市椒江区交通运输局委员会

2022年6月22日