信息索引号: 1133100200267413X7/2022-145811  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区发展改革局(区粮食物资局)
 成文日期: 2022-07-21  公开方式: 主动公开

关于区十届一次党代会第13号提案会办意见的函

发布日期: 2022- 07- 21 15: 39 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区发展和改革局

关于区十届一次党代会第13号提案

会办意见的函

 

白云街道办事处:

杨亦贵等代表在中国共产党台州市椒江区代表大会十届一次会议上提出的《关于加快白云片区旧城改造 全面复兴“白云悦城”的提案》(第13号)提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

“一江两岸”开发建设不仅是我区城市建设的重点,更已上升为市级层面发展战略,《2022年台州市政府工作报告》明确指出要将“一江两岸”建设成为现代滨江都市封面。“一江两岸”的核心内容为“六城”建设,即海门卫城、葭沚水城、白云悦城、江岸尚城、前所江城和章安古城。规划中的“白云悦城”将按照“两无四必拆”的要求,利用“反规划手段”,全面改造城中村、旧小区、旧厂房和沿街低端商业业态,打造依山拥江、绿荫覆盖、商业活力的多元复合社区。

城市的开发建设,关键要以项目为抓手。近年来,以银河东(西)巷等为核心的背街小巷整治提升、凤凰公园改造、解放南路改造、污水零直排建设等一批公共基础设施建设项目陆续完工,城区环境持续改善。椒江区老旧小区改造工程加快推进中,旨在解决欣园等小区房乱建、摊乱摆、道乱占、线乱拉、楼面脱落、道路破损、路灯不亮、停车难等“顽疾”,提升居民生活品质,改善老城区城市面貌。此外,白云街道社区卫生服务中心迁建工程近期刚通过初步设计审查,规划建设用地面积9393平方米,总建筑面积24300平方米,设置床位300张,计划总投资1.4亿元,建成后将极大改善辖区医疗设施条件,提高医疗卫生服务质量。

下阶段,建议由区政府牵头,组织资规、财政、发改、住建、白云街道办事处等单位召开专题研讨会,深入讨论全面复兴“白云悦城”的必要性和可行性,明确建设主体,编制整体方案,并梳理细化具体的配套项目,并予以分步实施。我局作为投资综合管理部门,将一如既往做好立项指导及审批服务。

联系单位:椒江区发展和改革局      联系人:章晨颖     

联系电话:88836926

 

台州市椒江区发展和改革局

                            2022年5月7日