信息索引号: 1133100200267413X7/2022-145791  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区发展改革局(区粮食物资局)
 成文日期: 2022-07-21  公开方式: 主动公开

关于区十一届人大一次会议第15号建议会办意见的函

发布日期: 2022- 07- 21 15: 27 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区发展和改革局

关于区十一届人大一次会议第15号建议

会办意见的函

 

区住建局:

崔荷求等代表在台州市椒江区第十一届人大第一次会议上提出的《关于亟待出台国有投资项目工程结算价款调整处理意见的建议》(第15号)建议收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

工程建设行业进行增值税税率的调整,既能帮助建设行业维持日常的市场规律,又可在一定程度上帮助企业控制成本,使得建设行业能够在未来社会发展中取得更大的经济效益。因此,增值税税率调整对工程建设行业相关企业发展起到促进作用。

目前,增值税税率虽然下调,但进项税、销项税降税幅度不同,可能使得税率抵扣减少,增加了建筑施工企业的实缴税额。因此,对国有企业投资项目进行调查时应充分考虑其他附加税费等因素影响,通过对各项税费进行详细的梳理、测算,同步深入开展项目临界期前后结算方式、开票节点分析等相关调研工作,再综合考虑出台国有投资项目工程结算价款调整有关意见。

因建设工程承发包市场涉及的主体众多,形态各样,各施工企业管理水平参差不齐,对于国有资产投资项目应从合约源头进行合理规划,促进承发包双方认真履职,对于有序推进国有资产投资项目建设是十分重要的。

联系单位:椒江区发展和改革局     联系人:张瑾

联系电话:15858666061

 

 

 

台州市椒江区发展和改革局

                               2022年530日