信息索引号: 1133100200267413X7/2022-145779  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区发展改革局(区粮食物资局)
 成文日期: 2022-07-21  公开方式: 主动公开

关于区政协十一届一次会议第43号提案答复的函

发布日期: 2022- 07- 21 15: 18 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区发展和改革局

关于区政协十一届一次会议第43号

提案答复的函

 

曾祖建委员:

你在台州市椒江区十一届一次会议上提出的关于《建立植发机构价格公示管理制度,化收费“潜规则”为“显规则”的建议》(第43号)的提案收悉。经研究,现答复如下:

近年来,在消费水平升级以及“颜值经济”的推动下,越来越多的植发机构进入市场,引发激烈的市场竞争,同时也会出现植发收费不规范等乱象。按照有关规定,植发作为医疗美容项目必须在相应的医疗机构中进行,开展植发的医疗机构应登记“美容外科”或“美容皮肤科”,且负责实施植发的主诊医师执业范围应为“美容外科”或“美容皮肤科”。植发机构要实行价格公示制度,做到规范诚信经营,让顾客明明白白消费。

一、政府职能部门非常重视对医疗美容行业的监管

植发作为医疗美容项目,事关消费者的切身利益,区市监局、卫健局和发改局等政府职能部门历来重视对医疗美容服务市场的监管。

一是持续重拳整治医美乱象。先后开展打击非法医疗美容服务专项整治工作、全省医疗美容乱象整治百日攻坚行动、市场监管“亮剑2021-冰锋”专项执法行动等,聚焦价格监督检查、医疗美容广告、医疗美容药品及医疗器械,加大医疗美容广告在线监测和属地排查力度,从快从严清理处置发现的涉嫌违法线索,严厉打击医疗美容领域虚假宣传行为。2020年—2022年4月,共查处涉及医疗美容行业案件16起,罚没款135.78万元。其中台州某医疗美容医院有限公司未明码标价和虚假宣传案被评为2021年市场监管总局全国医美领域10件不正当竞争典型案例。

二是加强规范价格行为的宣传引导和政策落实。充分利用在“315”消费者权益日、12月4日“国家宪法日”、门户网站及日常管理过程中,积极宣传引导所有商品经营者和服务提供者不断规范价格行为,植发机构也必须严格按照《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》医疗机构实行价格公示规定等政策执行。据了解,目前辖区医疗机构有关植发项目服务的价格透明,如台州市立医院在机构官网发布的“自主定价(特需)医疗价格公示”,对于涉及植发项目中的皮肤护理、取头皮术、特殊部位毛发移植等子项目均详细说明其服务内容、收费标准,并列举是否收取其他药品及材料费用,公示清单清晰明了。但其它植发机构也存在价格行为不规范现象。

二、目前植发行业规范化发展和探索主要情况

近阶段,我国植发医疗服务市场的呈现快速发展,现国内市场规模已突破百亿元大关。从目前全国范围来看,植发医疗机构中,不仅小型机构投诉较多,以雍禾植发、大麦植发等为代表的连锁型民营机构占据了大部分消费市场,但也遭遇了大量投诉,甚至还有一些消费者将争议诉诸法院以维护自身权益。行业整体也为守住这个新兴的风口,就建立标准的服务体系,整肃行业乱象,使植发价格等重要的信息变得透明化等不断努力探索。主要有:

一是行业规范化变革逐步推进。近年来,医疗美容行业规模不断扩大,从事植发的机构数量不断增多,行业发展步入快车道。但与此同时,不规范机构鱼龙混杂、良莠不齐,导致行业问题不断出现。从行业层面亟需以更加标准、规范、透明的姿态予以引领。2021年3月22日,中国整形美容协会批准发布《毛发移植规范》团体标准,并在“2021年第五届中国毛发移植大会”会议现场发布了中国《毛发移植规范团体标准》。《毛发移植规范团体标准》从适应证选择、手术人员资质、医疗机构要求、手术规范操作、并发症处理等方方面面做了明确的描述和规定。该标准的产生必将促进毛发移植行业的规范化发展,有力保障植发患者的权益。

二是行业龙头全面探索分级诊疗体系。针对“收费名目多”“植发达不到预期效果”、“虚报毛囊数”等在安全、效果、价格、服务、技术等多方面行业乱象,行业龙头企业也在不断推动行业标准化、规范化、透明化。2022年3月雍禾医疗发布了《植发医生分级诊疗体系白皮书》,该白皮书是中国植发行业第一份全面阐述植发医生分级诊疗体系的报告,从政策、制度演进、模式设计等多角度,探索“植发医生分级诊疗体系”。

三、下阶段加强植发机构规范化监管工作打算

针对你在提案中指出的 捆绑隐形消费,收费不透明”、“高收费低服务,收费不匹配”等现象,以及建议出台地方价格公示管理制度,将植发机构价格公示情况纳入主管机关监管执法内容等情况。我区相关政府职能部门下阶段对植发机构规范化监管工作打算如下:

一是落实医疗植发机构价格公示制度。进一步督促落实我区各医疗机构通过机构官网、电子触摸屏、电子显示屏、公示栏价目表等方式,在医疗机构显著位置公示植发过程中所涉及的服务项目、服务收费标准,药品、医用耗材的价格,当价格发生变动时,及时调整公示内容。同时,公布本单位价格咨询、投诉电话,保障患者的查询权和知情权。针对目前尚未单独出台植发机构价格公示制度的情况,我们将根据国家卫健委等部门印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,国家市场监督管理总局发布《医疗美容广告执法指南》等精神,积极向上反馈基层在对植发行业监管中发现的问题,为政策制定提供实践依据,建议和推动上级机关尽快出台植发机构价格公示制度等规范性措施。

二是部门联动加强植发行业整治力度。进一步强化市监、卫健和发改等部门的沟通合作,牢固树立信息互通和执法联动机制,形成行业主管、政策制定、部门监管的大监管合力,定期不定期的开展联合监管巡查,督促和引导植发行业经营者自觉遵循公平、合法、诚信的定价原则,切实加强价格自律,加强医师执业资格、医疗器械管理、医美广告发布等突出问题监管,推动行业诊疗向标准化、规范化、透明化迈进。把明码标价工作作为规范价格行为,维护正常的市场价格秩序的强制性行政管理措施,重点查处经营者未明码标价、价格欺诈等价格违法行为。畅通投诉举报渠道,充分利用12345热线、全国12315平台、现场接件等多种途径受理群众投诉举报。同时畅通“诉转案”机制,对处理投诉时发现违法线索的,及时将案件线索移交行政执法机构进行专项处置。各社区卫生服务中心(卫生院)充分发挥卫生监督协管员的作用,加强日常监管,加大对辖区内经营单位的巡查力度,及时上报信息,加强上下联动,形成监督执法合力。

三是不断优化和规范医疗美容机构消费环境积极鼓励植发机构参与放心消费建设,守住植发安全底线,倡导各机构主动做出规范经营、服务优质、明码标价、售后无忧等承诺,自主对售后纠纷处理进行全台账登记,落实主体责任。以放心消费创建为契机,强化机构行业自律,将植发服务流程透明化、公开化,充分保障消费者知情权等权益。规范医疗美容机构依法执业行为,及时掌握机构基本情况及医护人员执业情况,强化对医疗美容机构、医疗美容科室及其执业人员法律法规、医疗风险防范等知识的培训,使其知法、懂法、守法,规范依法执业,提高医疗质量和服务水平。

四是进一步加大宣传力度充分利用政府门户网站、主流媒体、日常监管过程中,加强对价格法律法规和明码标价和禁止价格欺诈规定》医疗机构实行价格公示规定等政策宣传,使植发机构进一步知晓相关政策规定和责任义务利用媒体报道、网络宣传等途径,宣传医疗植发美容知识,揭示非法植发等医疗美容的风险,提高群众识别能力和维权意识,引导消费者正确选择植发医疗美容服务,让非法植发无立足之地。医务人员在诊疗过程中,履行好对医疗费用告知义务,将涉及到的手术费用、药物价格、医疗器械价格、需使用的数量以及总价向患方进行详尽说明,可以在手术告知书后附医疗费用清单,让患者清楚明白地消费,切实维护群众合法权益。

感谢你对植发机构规范化监管工作的关心和支持

联系单位:台州市椒江区发展和改革局    联系人:张建明

联系电话:88836776         邮编:318000

 

 

台州市椒江区发展和改革局

                                   2022年6月 27 日