信息索引号: 1133100200267413X7/2022-145769  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区发展改革局(区粮食物资局)
 成文日期: 2022-07-21  公开方式: 主动公开

关于区政协十一届一次会议第32号提案会办意见的函

发布日期: 2022- 07- 21 15: 12 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区发展和改革局

关于区政协十一会议32号提案

会办意见的函

 

市场监督管理局

经认真研究,我单位对于台州市椒江区政协第十一届一次会议上提出的《关于打击向老年人非法推销保健产品的建议》(第32号)的会办意见如下

近年来、浙江省推进社会信用体系建设,深入实施信用“531X”工程,构建公共信用指标体系、信用综合监管责任体系、公共信用评价及信用联合奖惩体系,将失信行为产生的相关行政处罚纳入信用体系,以信用体系促进行业监管,推进市场信用评价发展

我区2021年共对1000余家申请专项优惠贷款、稳岗补贴、以工代训等各类补助的企业进行信用审查,共取消10余家失信企业的补助资格。

下阶段,我们将在信用体系构建的过程中,着眼保健品行业存在的虚假宣传、价格混乱、处罚缺乏威慑力老年人的心理容易被利用等问题,要重点做好以下几方面工作。一是配合行业主管部门构建好保健品行业信用体系的建设,充分保护消费者权益。二是确保行业主管部门做出的行政处罚纳入信用体系中,在资金补助、评优评先等方面对失信主体予以限制。三是提升社会信用环境,开展诚信宣传教育和诚信文化建设活动大力营造守信光荣、失信可耻的社会氛围。

联系单位:椒江区发展和改革局  联系人:徐娴婧

联系电话:88225852            邮编:318000

 

 

 

台州市椒江区发展和改革局

2022530日