信息索引号: 1133100200267413X7/2022-145763  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区发展改革局(区粮食物资局)
 成文日期: 2022-07-21  公开方式: 主动公开

关于区政协十一届一次会议第151号提案会办意见的函

发布日期: 2022- 07- 21 15: 10 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区发展和改革局

关于区政协十一届一次会议第151号提案

会办意见的函

 

区委台办      

台联在台州市椒江区政协十一届一次会议上提出的关于《进一步鼓励台青来椒创业就业的建议》(第151号)的提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下

一是鼓励台青在我区设立总部企业。根据《关于加快总部经济发展的若干意见》(椒区委办通〔201927号),对于在我区新设立现代服务业企业、高成长型企业总部的台青企业,将给予开办奖励、办公用房补助、经营奖励等多项扶持资金。同时对于入职总部企业的台青高管和技术领军人才将优先安排入住区人才公寓,为其子女解决入学等。

二是注重台青重大服务业项目引进。对通过招商引资新引进的、符合条件的“高、大、强”台商项目,根据《椒江区招商引资优惠扶持政策》(椒区委办通〔201927号)区财政将设立招商引资专项奖励资金,给予一定的奖励,如根据其年度地方经济贡献额给予一定比例的奖励资金。根据《关于加快生产性服务业发展的实施意见》(椒发改产20203号),对于列入省、市重大服务业项目的,竣工当年,按照实际投资额的一定比例予以补助。

联系单位:椒江区发展和改革局   联系人:陈梦茜    

联系电话:88222016   

 

 

台州市椒江区发展和改革局

                               2022524日