信息索引号: 1133100200267413X7/2022-145760  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区发展改革局(区粮食物资局)
 成文日期: 2022-07-21  公开方式: 主动公开

关于区政协十一届一次会议第121号提案会办意见的函

发布日期: 2022- 07- 21 15: 07 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区发展和改革局

关于区政协十一届一次会议第121号提案

会办意见的函

 

椒江区卫生健康局

民盟椒江区委员会在台州市椒江区政协十一届一次会议上提出的关于《构建0-3岁普惠优质公共托育服务体系的建议》(第121号)的提案收悉。经研究,现将本单位的会办意见函告如下:

一、发改部门大力支持加快公共托育服务体系建设

为贯彻落实党中央国务院调整人口政策的决定和区委区政府关于进一步加快椒江区学前教育和托育服务健康发展的部署要求,区发改部门大力支持加快公共托育服务体系建设,鼓励多渠道增加普惠性托育服务供给,多方位完善婴幼儿托育服务管理制度,切实做好托育服务机构的成本调查,建立健全成本分担机制,会同相关部门提出合理的收费水平,不断满足人民群众对托育服务的需求,促进我区托育服务事业健康可持续发展。

二、目前市区托育服务收费管理政策

一是根据省政府办公厅《关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》(浙政办发〔2019〕64号)精神,公办婴幼儿照护服务收费标准,参照公办幼儿园收费管理政策,实行政府指导价管理,制定基准价和浮动幅度,由婴幼儿照护服务机构在规定幅度内自主确定;民办婴幼儿照护服务收费标准,由婴幼儿照护服务机构合理确定,实行市场调节。依法加强对民办婴幼儿照护服务机构收费的监管。

二是按照已明确新修订的《浙江省定价目录》规定,将公办幼儿园、婴幼儿照护服务机构收费都列入政府定价范围之内,有利于促进托幼一体园良性健康发展。根据省价格主管部门有关规定,我区幼儿园收费定价权限在市级,因此,制定托育服务收费政策权限也在市级。

三是目前暂定执行收费标准。经我局请示省、市发改委同意,在上级权限部门未出台具体收费政策情况下,我区3岁以下婴幼儿保教费标准暂时在幼儿园日托保教费标准的基础上可最高上浮40%范围内确定。

三、下阶段工作打算

一是建议和配合市发改委加快开展对市区托育服务机构的成本监审工作。二是建议增加财政支持力度,建立健全成本分担机制,减轻托育服务机构负担三是建议市发改委在秋季入托之前出台市区托育服务收费标准。四是加强与卫健、教育和市监等部门的协作,不断规范托育服务收费行为。

联系单位:区发展和改革局      联系人:张建明

联系电话:88836776

  

 

 

台州市椒江区发展和改革局

                               2022年5月17日