当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

昨晚,我区启动平安大巡防

发布日期:2022-06-23 12:19 访问次数: 信息来源:今日椒江

昨晚,全区各巡防队员分赴各区域开展平安大巡防。本报记者 葛嘉仪 摄

昨晚,“凝心聚力除险患、务实笃行护发展”椒江区平安大巡防启动仪式在区青少年宫广场举行。区委书记林强宣布启动,区委副书记、区长马骏主持启动仪式,区委副书记、政法委书记谢焕作动员讲话。区领导董官真、徐明初、杨晓宁、王志英及区人民法院院长陈艳、区人民检察院检察长俞宙红等参加启动仪式。

“我宣布,椒江区平安大巡防启动!”18时37分,随着林强一声令下,在区青少年宫广场集结的数百名巡防队员火速奔赴各自巡区,拉开了全区平安大巡防活动的序幕。

据了解,此次活动旨在广泛动员各方力量参与社会治安群防群治工作,以“爱我椒江”的真挚情怀和“不负椒江”的坚定决心,积极投身大巡防活动,牢牢筑起“平安椒江”的铜墙铁壁,切实提升群众安全感、幸福感。

启动仪式结束后,全区上下积极响应,重点针对辖区村居社区、主要路口、重点地段、背街小巷、经营场所等开展夜间治安巡逻防控。区领导带队分赴海门、白云、葭沚等街道督查平安巡防工作,慰问一线巡防人员,勉励大家坚决扛起使命,切实担负起“保一方平安”的政治责任。