当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>区本级信息公开 >>建议提案办理 >>人大代表建议和政协委员提案办理结果
 信息索引号: K15105142/2022-145038  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区生态环境分局
 成文日期: 2022-06-22  公开方式: 主动公开

台州市生态环境局椒江分局关于区政协十一届一次会议第148号提案答复的函

发布日期: 2022- 06- 22 11: 32 访问次数: 信息来源: 椒江生态环境分局

以此件为准

 

台州市生态环境局椒江分局文件

 

 

              椒环提函〔20223号             B1

 

 

台州市生态环境局椒江分局关于区政协十一届一次会议第148号提案答复的函

 

冯小五委员:        

你在台州市椒江区政协十一届一次会议上提出的关于《关于加大对地坪材料环境污染监管力度的建议》(第148号)的提案收悉。经研究,现答复如下:

一、主要工作

经调查,我区并无生产地坪涂料的企业。咨询地坪涂料专家地坪水性涂料还处于研发阶段。我局与区住建局和区市场监督管理局就地坪涂料相关事宜进行了协商,将开展不定期联合行动。加大建筑工程材料环保材料应用,监管应用力度,增强执法效果。对建筑工程地坪应用材料,环境污染和安全隐患,加大监管力度。增加举报电话。对具体投诉事件,进行管控;对投诉项目,增加环境监测点、及时掌握项目后续实施的环境及安全状况。若后期有报批企业我局将加大对企业污染物违规排放处罚力度,将罚款额度与治污成本、污染物排放量、违法行为持续时间、污染造成的损失等因素挂钩,严厉惩处,绝不姑息迁就,对拒不整改的企业,可依法责令终止合同。

二、下阶段计划

一是向上级部门建议加大环境保护投入力度用于水性地坪涂料。向市生态环境局及省生态环境厅争取水性地坪涂料专项资金。

二是鼓励科研机构研发水性地坪涂料并适时出台相关奖励政策。如台州市环境科学研究院和浙江省涂料协会都可纳入清单,壮大水性涂料研发的人才队伍。

三是我局与区住建局和区市场监督管理局等相关部门加强联动,打击非法违规使用地坪涂料企业,严格地坪涂料企业准入,各有关部门按照职责进行监管。

感谢你们对我区生态环境工作的关心和支持!

 

联系单位:台州市生态环境局椒江分局  联系人:蔡一声

联系电话:89065396                    编:3180001

 

 

                           台州市生态环境局椒江分局

             2022年5月24日

 

 

 

 

 

抄送:区政府办公室区政协提案委。

台州市生态环境局椒江分局办公室           2022年5月24日印发