当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

区文联、摄协举办线上“名人讲堂”

发布日期:2022-06-21 09:18 访问次数: 信息来源:今日椒江

6月18日,台州市椒江区文学艺术界联合会、椒江摄影家协会邀请中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸,举办了以“为生活而艺术”为主题的线上“名人讲堂”。区文联、摄协会员以及来自各地的摄影界同仁在线聆听了本次课程。

李舸结合他从事摄影创作与研究工作的丰富实践,从艺术美学、摄影史发展的纵向维度,以“摄影作品的呈现演示”和“摄影数据美学规划”两大方面二十多个部分,摄影理论到图片管理、主题策划、编辑设计、作品呈现等方面的实际操作,还对今年正在征集的第19届浙江省摄影艺术展,以及第14届中国摄影金像奖的投稿过程需注意事项进行了详细剖析。

李舸展示了自己创作的当代影像作品、纪实摄影作品和体育摄影作品,整个讲座将图片和音乐相结合,凭借其对摄影、美学、书法和音乐各类艺术门类的深厚造诣,给大家呈现了一场精彩纷呈的视觉和听觉盛宴。

当天下午,李舸还对10名椒江摄协会员的作品进行一对一辅导教学,对学员今后创作方向提出指引和建议。