当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>区本级信息公开 >>建议提案办理 >>人大代表建议和政协委员提案办理结果
 信息索引号: K15105142/2022-144995  主题分类: 政务公开
 体裁分类: 答复  发布机构: 区生态环境分局
 成文日期: 2022-06-21  公开方式: 主动公开

关于区十届一次党代会第59号提案的会办意见

发布日期: 2022- 06- 21 16: 59 访问次数: 信息来源: 区生态环境分局

台州市生态环境局椒江分局文件

 

 

 

关于区十届一次党代会第59号提案的会办意见

 

区金融工作中心:        

经认真研究,我单位对于中国共产党台州市椒江区第十届代表大会第一次会议上提出的《关于推进江北、华洲等龙头企业上市的提案》(第59号)的会办意见如下:

一、浙江江北药业有限公司章安厂区原共审批3个产品及一个制剂项目,即:12吨/年辛伐他汀、25吨/年洛伐他汀甲基物、120吨/年依法韦伦中间体E05、4亿片固体制剂(1亿片/a辛伐他汀、1.5亿片/a阿托伐他汀、0.5亿片/a依非韦伦、1亿片/a氯吡格雷)。其中25吨/年洛伐他汀甲基物和120吨/年依法韦伦中间体E05于2013年5月通过原台州市环境保护局审批(台环建函201515号),并于2015年2月通过竣工环保设施验收(台环验201313号),但该项目环评批复及验收文件均明确指出:本项目在江北药业章安厂区过渡性生产的期限为2016年底止,并请椒江分局加强监督,确保项目到期后按要求退出到位。因此,浙江江北药业有限公司虽有排污许可证(许可证号:91331002148244730E001P),但许可证中未许可25吨/年洛伐他汀甲基物和120吨/年依法韦伦中间体E05项目。

二、由于企业位于临海市的南海药业厂区未能按计划投产,企业向台州市生态环境局、台州市椒江区人民政府申请延长过渡性生产期限,提出于2023年底前迁出年产25吨/年洛伐他汀甲基物项目,于2024年底前迁出E02车间,于2025年底前迁出E05车间及E05精制车间。对此,区府办《关于浙江江北药业有限公司、浙江华洲药业有限公司生产有关问题协调会议纪要》同意企业在通过专家评审后根据计划延长生产期限,和台州市生态环境局党组会同意其延长生产期限。我局在企业《现状环境核查报告》已经过专家审查同意的情况下,根据台州市生态环境局及椒江区政府相关意见,于2022年3月14日对企业申报的排污许可证(1年期)已予发放。

 

联系单位:台州市生态环境局椒江分局   联系人:宋柯芊

联系电话:18767695705                邮  编:318000

 

 

                           台州市生态环境局椒江分局

             2022年5月30日