当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

区政协开展喜迎“七一”活动

发布日期:2022-06-20 09:14 访问次数: 信息来源:今日椒江

6月17日上午,椒江政协社法委、文史委联合团区委开展“同心跟党走”喜迎“七一”系列活动。区政协主席王跃军、副主席王志英参加。

活动中,大家一起重温入党誓词,走进椒江区档案馆参观“青春心向党 建功新时代”党领导的青年运动史展,一起回顾共青团的发展历程,感受台州团员青年的精神风貌,并赴云西公园红色展厅参观“红色收藏展”,一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“要充分挖掘台州红色根脉资源,引导更多青年心向党、热爱党,擦亮共青团工作名片。”“身为政协委员里的一名共产党员,要做好‘党建+履职’,增强参政议政的底气和能力。”在随后召开的“牢记党史·永跟党走”迎“七一”座谈会上,来自各行各业的政协委员们分别围绕知史爱党、共同富裕、红色文化、教育均衡化发展、大陈岛垦荒精神、“爱我椒江”等主题进行了交流,提出具体务实的意见和建议。

王跃军说,在“七一”即将来临之际,这个活动很有意义。同时要以政协的党建品牌“同心向党 江海红帆”为抓手,聚心聚力,在更高站位上加强和提高政协机关党建工作,引领政协委员不断砥砺初心使命,积极履职尽责,勇于担当作为,迎接“二十大”的召开。以“爱我椒江”为落脚点,重温习近平总书记的殷切嘱托,共同追忆台州党的事业发展壮大的光辉历程,发挥精气神、发动向心力,积极引导全区政协委员以实际行动投身高质量发展建设现代化湾区新府城和青年发展型城区,一起建设更加美丽美好的椒江。