信息索引号: 11331002002673575G/2022-144576  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区政府办公室(区外办、区金融办、区大数据局)
 成文日期: 2022- 06- 02  公开方式: 主动公开

马骏主持召开第3次区政府常务会议

发布日期: 2022-06-02 16: 32 访问次数: 信息来源: 新府城

6月1日上午

区委副书记、区长马骏

主持召开区政府常务会议

研究推动经济稳进提质工作

加快实现经济企稳回升向好

会议强调,要坚定信心,主动作为,精准施策,持续夯实“稳”的基础,增强“进”的支撑,加快实现经济企稳回升向好。

要抢抓政策机遇。全面贯彻落实国家、省、市稳经济措施,按照“全面顶格、能出尽出、精准高效”要求,加紧出台符合椒江实际、针对性强的稳经济政策,为各类市场主体纾困解难、赋能加力。

要推动高效落地。压实责任、迅速行动,推动政策直达快享,以最快速度“退”和“返”,在最广范围“缓”和“减”,用最大力度“扩”和“补”,确保政策实实在在落实到位;要广泛宣传,让企业、群众应知尽知、应享尽享。

要积极向上争取。用好政策窗口期,积极向上争取资源,着力突破产业发展中土地、资金等“卡脖子”问题。

要加大招商引资。突出挖掘存量、做大增量,提高“引”的力度、“落”的实效和释放“产”的效益

要稳住市场主体。深入开展“三服务”活动,及时精准把握企业困难,打通政策兑现堵点,切实解决企业急难愁盼问题。

要坚持问题导向。千方百计扩大固定资产投资,深入项目谋划,加快项目开工,推进项目建设,促进投资结构向优,为经济稳进提质提供强劲动力。