当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

部门团干与12位青年企业家共话发展

发布日期:2022-06-17 09:36 访问次数: 信息来源:今日椒江

6月15日下午,团区委召开“青春椒江 心系青企”青春助企座谈会,邀请12位青年企业家与相关部门团组织负责人面对面座谈,问需求、解困难、促发展,为企业高质量发展凝智聚力。

“当我们的企业新厂房建设或者零地技改在报批的时候,希望政府能够提前告诉我们一些相关政策,比如消防设施等,可以让我们更快地完成审批,减少对企业发展的影响。”“我们企业地处椒北,而天然气站并没有在椒北建设,希望能加快椒北天然气站的建设,从而减少企业运营成本。”“现在企业用工是一个问题,政府部门是否可以出台相关政策,吸引人才来椒江工作,帮助我们解决企业招人难的问题。”......

近两个小时的座谈会上,长鹰信质、椒江农商银行、晶琪丽景酒店、恒申科技等12家企业负责人就近年来企业生产经营情况做了沟通交流,并就政府服务、营商环境、人才招工等方面提出宝贵的意见和建议。区商务、发改、住建、税务等部门负责人认真记录梳理了企业家的意见建议,并详细解答。

据了解,该座谈会召开的目的是为了贯彻落实好区委、区政府关于进一步做好“百名干部助百企”精准服务活动,结合稳企助企、稳进提质和我区推动经济稳进提质42条政策,全面优化营商环境,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展。

团区委负责人说,此次座谈会是联系共青团与青年企业的一个重要桥梁,希望成为为企业纾困解难的纽带,通过常态化的座谈交流进一步加强政企沟通,精准对接企业需求,查找落实职能部门,及时、迅速为企业解决当下燃眉之急、今后发展所需。

下一步,团区委将充分发挥桥梁纽带作用,联合各企业单位,整合资源、搭建平台、做好服务,帮助企业进一步增强信心、凝聚共识、共促发展。