当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

警车连闯10个红灯
护送双胞胎孕妇就医

发布日期:2022-06-17 09:26 访问次数: 信息来源:今日椒江

一名怀有双胞胎的孕妇腹痛难忍,区公安分局前所派出所民警连闯10个红灯,将孕妇平安送到医院救治,赢取宝贵就医时间。

6月12日下午1时50分许,前所派出所民警汪正宴带领辅警在椒江区前所街道六联村一出租房出警时,在与房东交流过程中,一名居住在该出租房内的孕妇,突然肚子剧痛难忍,求助民警。

经简单了解,当时只有孕妇一人在家,已怀有两个月的双胞胎身孕,且之前有过流产史。由于“120”急救车短时间无法赶到,在征得孕妇同意后,民警果断决定用警车送孕妇去临近的临海市杜桥医院。

事不宜迟,汪正宴和辅警一边小心翼翼地将孕妇扶上警车,一边拨打“120”求助,询问相关安抚孕妇知识。一路上,警车拉响警笛,打开警灯,以最快的速度向临近的临海市杜桥医院驶去。在送往医院的途中,民警、辅警对剧痛孕妇进行不断的安抚,让其平稳情绪,保持呼吸顺畅。期间,民警联系到了孕妇的家人,让其赶紧到杜桥医院。

六联村离杜桥医院,共有9公里左右的路程,原本正常行驶需要20分钟,警车一路上连闯10个红灯,仅用了10分钟,就将孕妇平安送到医院,为孕妇赢得了宝贵的救治时间,最终孕妇和腹中宝宝平安无事。

随后,孕妇的丈夫也匆匆赶到医院,对民警、辅警的及时帮助表示感谢。