当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>公安局 >>应急管理
 信息索引号: 11331002002673559T/2022-143636  主题分类: 公安
 体裁分类: 其他  发布机构: 区公安分局
 成文日期: 2022-04-07  公开方式: 主动公开

小孩走失警情多发,警方提醒家长:莫大意!

发布日期: 2022- 04- 07 16: 49 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

3月29日上午

椒江公安分局洪家派出所接报



警情:

称一个穿红衣服大约二三岁左右的小女孩独自在路上走,边上也没有大人,路上车来车往的,很是危险。


接警后,民警迅速赶到现场。据报警人讲,他当时开着电动自行车经过这里,看到这个小女孩独自在路上走,手中还拿着一个未喝完奶粉的奶瓶。为了小女孩安全起见,他就一边报警求助,一边将小女孩带到路边安全地带。


小女孩一见到民警过来,竟然哇哇大哭,怎么都不愿意让民警靠近。民警、辅警一边哄着稳定小女孩的情绪,一边带她去买好吃的,小女孩终于停止了哭泣。


由于小女孩太小还无法准确表达,民警就抱着小女孩在周边找亲人,但是找了好几圈,也没有找到小女孩的亲人。


后民警通过多方查找,终于找到了小女孩的亲人,并将小女孩安全地交给她的亲人。



4月1日上午,笔者从椒江公安分局110指挥中心了解到,近期,椒江警方接到多起有关小孩走失的警情,好在最后在民警的帮助下,都回到了亲人身边。


民警说,大多数家长因为工作生活忙,会将孩子交给爷爷奶奶、外公外婆带,加上小孩乱走动,很容易走失。


警方提醒

家长平时要对孩子进行安全教育,告诉他们不要乱走,一定要跟紧大人,大人则要保证孩子在自己的视线范围内,更不要留孩子独自玩耍。家长还要教会孩子一些日常知识,比如父母的姓名、联系电话、家庭地址等,也可以在孩子口袋里放一张写有家长姓名、亲人联系方式的卡片,万一孩子走失了,方便警察找寻。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统