当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

快来办理退役军人优待证啦

发布日期:2022-04-13 09:26 访问次数: 信息来源:今日椒江

“大家不要着急,一个一个排好队,准备好所需材料,年纪大及行动不便的请就座等候,咱们这边有专人优先办理……”4月11日一大早,海门街道退伍军人服务站的工作人员就开始有条不紊地接待前来办理优待证的退役军人。

“我们街道辖区内有退役军人3000余人,4月1日开始办理这个退役军人优待证的,11天已经办理了1000多名。”海门街道社会事务发展中心主任、退役军人服务站站长张彬介绍,为确保退役军人优待证办理工作顺利进行,街道第一时间组织召开专题会议,详细部署安排工作的同时,对申请流程、身份认定、系统操作、注意事项等内容进行培训。

“优待证办了之后您的整个军旅经历、荣誉,包括国家对退役军人的优待政策都会体现在这张卡上……”张彬耐心地给退役军人王尚德、李世江讲解优待证的内容和使用方法。

“这里的工作人员很热情、很细心,对我们老兵态度好!”退役军人万成明说:“我们以前上战场哪里想这么多,需要我们就去,现在国家好,还能想着我们。”

为减少缩短等待时间,有序轮流进行信息采集、拍照、扫描,力争做到最多跑一次,在门口摆放指示牌、大厅设置等候区,安排工作人员在门口引导退役军人佩戴口罩、查两码、测量体温,切实做到疫情防控和工作开展两不误。

“我们街道从1号开始办理以来,一直都是无休工作,主要是为那些上班的退役军人考虑,这样他们随时来我们就随时可以办。按照这个速度下去,预计两个月内能够完成。”张彬说,街道还将为那些行动不便的退役军人提供上门办证服务。

“他们这些一等功、二等功的证书,真的都是半条命都搭在里面的,除了办理优待证之外,我们后期还有大量工作去维护军人军属的合法权益。”张彬说,除了办理证件外,还积极了解退役军人群体的所思、所想、所盼,认真听取他们的意见和建议,用心用情开展工作,打通为退役军人服务的最后“一公里”,进一步提升他们的幸福感、荣誉感和归属感。

“海门街道作为第一个开始着手办理的街道,服务做得非常到位,得到的反馈也很好,起到了很好的带头示范作用。”区退役军人服务中心相关负责人说,我区共有12000多名退役军人,接下来,各个街道将陆续展开退役军人优待证办理服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统