当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>公安局 >>应急管理
 信息索引号: 11331002002673559T/2022-143714  主题分类: 公安
 体裁分类: 其他  发布机构: 区公安分局
 成文日期: 2022-04-12  公开方式: 主动公开

老人走失9小时!家属心急如焚, 民警费尽周折助其返家!

发布日期: 2022- 04- 12 10: 18 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

上了年纪的老人

因为记忆力减退、反应迟钝

外出时很容易发生意外或迷失街头

不仅会令家人担心

老人的人身安全更是令人担忧


近日

椒江公安分局白云派出所

及时救助一名走失老人


事件始末

4月7日晚7时30分许,白云派出所值班室接到了市民李先生打来的报警求助电话,电话里,李先生着急地对值班民警说:“民警同志,我父亲当日上午10时从家里外出后一直找不到,身上也没带联系电话和住址信息,我和家人都很担心,麻烦警察同志帮帮我们!”同时,李先生还把老人的样貌身高、衣着特征等告诉了民警。

原来,李先生的父亲今年74岁,患有老年痴呆症。以往,李先生的父亲外出时,都不会超过二小时就回家。可4月7日这天上午老人离家外出后,李先生和家人等到傍晚还是没见到父亲回来,他就和家人去找寻,但结果令他很失望。于是李先生就打电话向民警求助。

百姓的事无小事。当即,白云派出所值班所领导一面让民警通过所里视频监控寻踪觅迹,一面安排警力上街头寻找。经过不懈努力,终于在视频里发现了目标。原来,李先生父亲的身影在云西路出现了,这让民警惊喜不已。“找到了,老人找到了。”民警不禁欢呼雀跃。

之后,民警立刻赶到云西路,在见到老人确认其身体无恙后,迅速与李先生取得联系。得知老父亲找到后,李先生心里的石头终于落了地。

当晚9时许,民警顺利将老人送回家中。

“真的太感谢你们了!要不是你们民警帮助,还不知会出现啥意外!”看到父亲平安无事,李先生对民警们表示感谢。


民警提醒 

患有老年痴呆症的老人出门时,家属除了加强照顾和看护外,最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式和住址信息。一旦走失或迷路,方便民警或路人第一时间联系家属并及时送回。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统