当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>区本级信息公开 >>财政预决算公开统一平台 >>财政预算 >>部门财政预算
 信息索引号: 12331002MB1451196P /2022-143503  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 台州大陈岛干部学院
 成文日期: 2022-03-30  公开方式: 主动公开

台州大陈岛干部学院2022年部门预算

发布日期: 2022- 03- 30 19: 16 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

目录

一、单位概况

(一)主要职能

(二)单位机构设置情况

二、2022年单位预算安排情况说明

(一)关于2022年收支预算情况的总体说明

(二)关于2022年收入预算情况说明

(三)关于2022年支出预算情况说明
(四)关于2022年财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)关于2022年一般公共预算当年拨款情况说明

(六)关于2022年一般公共预算基本支出情况说明

(七)关于2022年政府性基金预算支出情况说明

(八)关于2022年国有资本经营预算支出情况说明

(九)关于2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、名词解释

四、2022年单位部门预算表

(一)2022年区级单位收支预算总表

(二)2022年区级单位收入预算总表

(三)2022年区级单位支出预算总表

(四)2022年区级单位财政拨款收支预算总表

(五)2022年区级单位一般公共预算支出表

(六)2022年区级单位一般公共预算基本支出表

(七)2022年区级单位一般公共预算“三公”经费支出表

(八)2022年区级单位政府性基金预算支出表

(九)2022年区级单位国有资本经营预算支出表

(十)2022年区级单位项目支出预算表

一、单位概况

(一)主要职能。

1.主要承担贯彻落实学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,组织构建具有地方特色的新时代新思想传播阵地;

2.组织开展党员干部教育培训工作,主要面向全国党员干部开展以大陈岛垦荒教育为特色的党性教育和“七个一”的主题党日活动;

3.组织开展革命传统教育,引导激励党员干部坚定理想信念;

4.负责开展教育培训理论研究,围绕党性修养和领导能力提升,以“树一流品牌,创一流服务、建一流学院”为目标,重点加强大陈岛垦荒精神的内涵挖掘、课题研究;

5.负责完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,部门预算包括单位:台州大陈岛干部学院本级预算。

二、2022年部门预算安排情况说明
(一)关于2022年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款、财政专户核拨资金;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。2022年收支总预算257.54万元。

(二)关于2022年收入预算情况说明。

2022年收入预算257.54万元,其中:一般公共预算拨款157.54万元,占61.17%;政府性基金预算拨款0万元,占0%;财政专户核拨资金0万元,占0%;事业收入100万元,占38.83%;上级补助收入0万元,占0%;下级上交收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上年结余0万元,占0%。
(三)关于2022年支出预算情况说明。
2022年支出预算257.54万元。

1.按支出功能分类,包括:教育支出227.53万元、社会保障和就业支出11.99万元、卫生健康支出5.58万元、住房保障支出12.44万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出114.89万元,占44.61%;公用经费支出18.96万元,占7.36%;项目支出123.7万元,占48.03 %。

(四)关于2022年财政拨款收支预算情况的总体说明。

2022年财政拨款收支总预算157.54万元。收入包括:一般公共预算拨款157.54万元、政府性基金预算拨款0万元;支出包括:教育支出127.53元、社会保障和就业支出11.99万元、卫生健康支出5.58万元、住房保障支出12.44万元。

(五)关于2022年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2022年一般公共预算当年拨款157.54万元,比2021年执行数增加0.11万元,主要是2022年期间人员工资调整等其他不可控制因素。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出127.53万元,占80.95%,其中基本支出103.83万元,项目支出23.7万元;社会保障和就业支出11.99万元,占7.61%,其中基本支出11.99万元,项目支出0万元;卫生健康支出5.58万元,占3.54%,其中基本支出5.58万元,项目支出0万元;住房保障支出12.44万元,占7.89%,其中基本支出12.44万元,项目支出0万元。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)126.76万元,主要用于本单位在职人员工资、保障干部学院运行、举办各类培训班等方面的支出。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)7.99万元,主要用于由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(3)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)4万元,主要用于由单位缴纳的职业年金支出。

(4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)5.58万元,主要用于基本医疗保险缴费和公务员医疗补助支出。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)12.44万元,主要用于缴纳住房公积金。

(六)关于2022年一般公共预算基本支出情况说明。

2022年一般公共预算基本支出133.84万元,其中:

人员经费114.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、其他对个人和家庭的补助等支出;

公用经费18.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于2022年政府性基金预算支出情况说明。

台州大陈岛干部学院2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)国有资本经营预算

台州大陈岛干部学院2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(九)关于2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2022年“三公”经费预算数为0.2万元,比2021年执行数增加0.2万元,增长100 %,增加的原因是2022年有安排公务接待支出,具体如下:

1. 因公出国(境)费用:根据区外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2022年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年执行数持平。

2.公务接待费:2022年安排公务接待费预算0.2万元,比2021年执行数增加0.2万元,增长100 %,增加的原因是2022年有安排公务接待支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2022年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长0%,与上年执行数持平。

(十)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

台州大陈岛干部学院是事业单位,无机关运行经费。

2.政府采购情况。

2022年单位政府采购预算总额4万元,其中:政府采购货物预算4万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2021年12月31日,单位共有车辆0辆,其中,公务用车 辆、应急机要通信用车0辆、执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,其中,公务用车0辆、应急机要通信用车0辆、执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。2022年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效目标设置情况。

2022年台州大陈岛干部学院其他运转类项目和特定目标类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款123.7万元,一级项目8个。

三、名词解释

1.一般公共预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的一般公共预算资金。

2. 政府性基金预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的政府性基金。

3. 财政专户核拨资金:指从财政专户拨付给行政事业单位的财政专户管理资金。

4. 其他财政监管资金:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展活动取得的收入。

5.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

6.下级上交收入:指纳入部门预算管理的本单位下属单位按有关规定上缴的收入。

7.其他收入:指除上述规定以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

8.上年结余:指本部门上年可结转本年使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

13.支出功能科目:

(1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(5)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训、党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

台州大陈岛干部学院2022年度部门预算公开.xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统