信息索引号: 13331002MB0T613289/2022-143497  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区红十字会
 成文日期: 2022-03-30  公开方式: 主动公开

椒江区红十字会2022年部门预算

发布日期: 2022- 03- 30 18: 01 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

目录

一、单位概况

(一)主要职能

(二)单位机构设置情况

二、2022年单位预算安排情况说明

(一)关于2022年收支预算情况的总体说明

(二)关于2022年收入预算情况说明

(三)关于2022年支出预算情况说明
(四)关于2022年财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)关于2022年一般公共预算当年拨款情况说明

(六)关于2022年一般公共预算基本支出情况说明

(七)关于2022年政府性基金预算支出情况说明

(八)关于2022年国有资本经营预算支出情况说明

(九)关于2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、名词解释

四、2022年单位部门预算表

(一)2022年区级单位收支预算总表

(二)2022年区级单位收入预算总表

(三)2022年区级单位支出预算总表

(四)2022年区级单位财政拨款收支预算总表

(五)2022年区级单位一般公共预算支出表

(六)2022年区级单位一般公共预算基本支出表

(七)2022年区级单位一般公共预算“三公”经费支出表

(八)2022年区级单位政府性基金预算支出表

(九)2022年区级单位国有资本经营预算支出表

(十)2022年区级单位项目支出预算表

一、单位概况

(一)主要职能。

椒江区红十字会是负责全区红十字工作的区政府组成部门。主要职能有:

1.为保护人民的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业。

2.宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,传播红十字知识。

3.开展救灾备灾工作,筹措救灾款物。

4.普及卫生救护和防病知识,开展救护培训。

5.开展造血干细胞捐献宣传动员,推进无偿献血工作。

6.开展红十字青少年活动。

7.参加国际人道救援工作。

8.完成同级政府和上级红十字会委托的有关事项。

(二)部门预算单位构成。

区红十字会仅有一家社会团体(参照公务员法管理)列入部门预算。

二、2022年部门预算安排情况说明

(一)关于2022年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、财政专户核拨资金、事业单位经营收入、上级补助收入、下级上交收入、其他收入、上年结余;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。2022年收支总预算179.63万元。

(二)关于2022年收入预算情况说明。

2022年收入预算179.63万元,其中:一般公共预算拨款179.63万元,占100%;政府性基金预算拨款0万元,占0%;财政专户核拨资金0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;下级上交收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上年结余0万元,占0 %。
(三)关于2022年支出预算情况说明。

2022年支出预算179.63万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出0.62万元、社会保障和就业支出164.1万元、卫生健康支出4.47万元、住房保障支出10.45万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出96.19万元,占53.55%;公用经费支出18.51万元,占10.3%;项目支出64.93万元占36.15%。

(四)关于2022年财政拨款收支预算情况的总体说明。

2022年财政拨款收支总预算179.63万元。收入包括:一般公共预算拨款179.63万元、政府性基金预算拨款0万元;支出包括:教育支出0.62万元、社会保障和就业支出164.1万元、卫生健康支出4.47万元、住房保障支出10.45万元。

(五)关于2022年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2022年一般公共预算当年拨款179.63万元,比2021年执行数增加4.23万元,主要是预算未考虑2022年度期间人员工资调整等其他不可控制因素。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出0.62万元,占0.03%,其中基本支出0.62万元,项目支出0万元;社会保障和就业支出164.1万元,占91.35%,其中基本支出99.17万元,项目支出64.93万元;卫生健康支出4.47万元,占2.49%,其中基本支出4.47万元,项目支出0万元;住房保障支出10.45万元,占5.82%,其中基本支出10.45万元,项目支出0万元。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)行政运行(项)89.02万元,主要用于行政人员工资福利支出和日常公用支出等。

(2)社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项)64.93万元,主要用于红十字会为开展备灾救灾、红十字与青少年志愿者工作、红十字组织建设、人道精神传播与宣传、人道救助专项、生命关爱活动、应急救护培训、设备购置费等方面支出。

(3)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)0.62万元,主要用于干部职工的日常培训支出。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)6.77万元,主要用于事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)3.39万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2.31万元,主要用于行政人员基本医疗保险缴费经费支出。

(7)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2.16万元,主要用于行政和事业人员公务员医疗补助经费支出。

(8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)10.45万元,主要用于职工缴纳的住房公积金支出。

(六)关于2022年一般公共预算基本支出情况说明。

2022年一般公共预算基本支出114.7万元,其中:

人员经费96.19元,主要包括:基本工资、津补贴、工作性补贴、生活性补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费18.51万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于2022年政府性基金预算支出情况说明。

椒江区红十字会2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)国有资本经营预算

椒江区红十字会2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(九)关于2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2022年“三公”经费预算数为0.4万元,比2021年执行数增加0.3万元,增长75%,增加的原因是2022年接待批次任务均增加。具体如下:

1. 因公出国(境)费用:根据区外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2022年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年执行数持平。

2.公务接待费:2022年安排公务接待费预算0.4万元,比2021年执行数增加0.3万元,增长75%,增加的原因是2022年接待批次任务均增加。

3.公务用车购置及运行维护费:2022年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长0%,与上年执行数持平。

(十)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2022年机关运行经费财政拨款预算18.51万元,比2021年预算增加0万元,与上年执行数持平。

2.政府采购情况。

2022年单位政府采购预算总额4.63万元,其中:政府采购货物预算4.63万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2021年12月31日,单位共有车辆0 辆,其中,公务用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车 0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2022年部门预算安排购置车辆 0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.绩效目标设置情况。

2022年 椒江区红十字会其他运转类项目和特定目标类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款64.93万元,一级项目9个。

三、名词解释

1.一般公共预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的一般公共预算资金。

2. 政府性基金预算拨款:指财政拨付给行政事业单位的政府性基金。

3. 财政专户核拨资金:指从财政专户拨付给行政事业单位的财政专户管理资金。

4.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

6.下级上交收入:指纳入部门预算管理的本单位下属单位按有关规定上缴的收入。

7.其他收入:指除上述规定以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

8.上年结余:指本部门上年可结转本年使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.支出功能科目:

(1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(5)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训、党校、行政学院等专业干部教育机构的支出,以及退役士兵、转业士官的培训支出,不在本科目反映。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

椒江区红十字会2022年度预算公开.xls