当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>疫苗接种

椒江方舱接种点最新疫苗接种安排(3月20日至27日)

发布日期:2022-03-20 11:15 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

接种新冠疫苗是目前预防新冠肺炎最安全、最有效的手段。为持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,方便居民接种新冠疫苗,合理选择接种时间,现将椒江区每日新冠病毒疫苗接种安排(3月20日-27日)发布如下:



温馨提示


1.第一针、第二针、第三针均可接种。


2.完成全程免疫(2剂次灭活疫苗或1剂次腺病毒载体疫苗)后满6个月的18岁及以上人群,且2周内无其他疫苗接种史的,可进行加强免疫。


3.接种时需携带本人身份证(无身份证的携带户口本),进入接种现场者需要核查健康绿码、行程码。目前无需预约,采取现场排队方式有序接种。


4.接种排队过程中请全程规范佩戴口罩,测温正常后间隔1米排队有序接种。


5.接种后,要在接种现场留观30分钟,没有异常情况方可离开。回家后如出现发烧不退或持续不舒服,请及时就医并向接种点报告。


请60岁以上未接种人群尽快接种,符合加强免疫条件的尽快完成加强针接种!接种疫苗后仍需遵守疫情防控相关规定,做好个人防护。请广大市民朋友密切留意有关新冠疫苗接种的官方信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,共筑免疫屏障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统